Печень говяжья по-строгановски классически

Рецепт от Дария Малиновая

О горькости печени с такими рецептом вы сможете забыть навсегда!

Вкусно. Нежно.

Печень говяжья по-строгановски получается вкусной и очень нежной.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт нежной говяжьей печени в сметанном соусе. Должно понравиться.

Рецепт печени говяжья по-строгановски классически

Фото печени говяжья по-строгановски классически.

Приготовление

  1. Печень помыть

  2. пересыпать содой и убрать в холодильник на 30 минут.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 2
  3. Тщательно промыть печень проточной водой

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 3
  4. порезать на небольшие кусочки, посолить, поперчить

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 4
  5. обвалять в муке

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 5
  6. и жарить на сковороде с разогретым маслом не дольше трех минут.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 6
  7. Добавить мелко резанный лук

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 7
  8. и жарить еще около пяти минут.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 8
  9. Подрумянить на сухой сковороде муку до легкого кремового цвета,

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 9
  10. обсыпать ею печень.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 10
  11. Добавить томат и сметану. Все перемешать и довести до кипения. Попробовать соус на вкус. Досолить или добавить щепотку сахара, перца. Тушить несколько минут.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 11
  12. Нарезать свежую зелень.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 12
  13. Присыпать печень зеленью.

    печень говяжья по-строгановски классически. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую говяжью печень тушеную в соусе в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на три порции

  • Печень говяжья - 500 г
  • Мука - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Сметана - 450 г
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Сахар - по вкусу
  • Томатная паста - 1 ст.л.
  • Сода пищевая - 2 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
neriutes
neriutes

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

Анюша Лисина
Анюша Лисина

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

emyed1993
emyed1993

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

alimbekova_72
alimbekova_72

Сейчас буду готовить печень говяжья по-строгановски классически по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sasha78
sasha78

Дария — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно печень говяжья по-строгановски классически будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить печень говяжья по-строгановски классически только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

valya93
valya93

С фото, да еще и пошагово как говяжья печенка с луком.

waner
waner

Спасибо, Дария, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

yarchuk_70
yarchuk_70

У меня любимый приготовил! Это супер!!!

olga70
olga70

Спасибо за вкуснатищу!!!

oflind
oflind

Чуть язык не проглотила. Спасибо

urmancheeva_81
urmancheeva_81

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.