Печень говяжья с овощами

Рецепт от ofutol1977
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 80 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 239 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Говяжья печень очень полезна для организма, но приготовить ее решается не каждый, ведь в ней много жил, поэтому ее нужно вымачивать. Рассказываю о том, как приготовить печень говяжью с овощами.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт куриной печени с овощами. Должно понравиться.

Рецепт печени говяжья с овощами

Фото печени говяжья с овощами.

Приготовление

  1. Вымойте печень, оботрите салфетками и очистите от жил, затем нарежьте тонкими кусочками.

  2. Выложите печень в миску и залейте молоком, оставьте на полчаса.

  3. В другой миске смешайте муку, с солью, перцем, паприкой и сушеной горчицей.

  4. Очистите лук, картофель и перец, затем нарежьте тонкими ломтиками лук с перцем, а картофель нарежьте кубиками.

  5. Разогрейте сковороду с толстым дном, налейте пару ложек растительного масла и выложите овощи, готовьте их 15-25 минут.

  6. Достаньте печень из молока, каждый кусочек с двух сторон запанируйте в мучной смеси.

  7. Переложите овощи из сковороды в миску, затем верните ее на огонь, разогрейте со сливочным маслом и выложите печень.

  8. Обжаривайте с каждой стороны около 1,5-2 минут до образования красивой корочки, затем переложите в тарелку.

  9. Верните сковороду на огонь, добавьте бальзамический уксус и сливки, перемешайте.

  10. Выложите на тарелку кусочки печени и овощи, полейте приготовленным соусом и подавайте к столу.

На заметку

Чтобы печень была нежная и мягкая, без характерного запаха, ее нужно вымочить. Некоторые используют уксусный раствор или молоко. С печенью хорошо сочетаются любые овощи, поэтому мне совершенно непонятно, почему используют только лук. Сделайте блюдо в глубокой сковороде или с помощью казанка.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печень говяжья по-строгановски классически. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на четыре порции

  • Говяжья печень — 450 г
  • Молоко — 2 стак.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 2 шт. (разноцветный)
  • Картошка — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Мука — 2 стак.
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Сушеная горчица — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Бальзамический уксус — 3 ст.л.
  • Сливки — 1/3 стак.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
edadr1984
edadr1984

Все понятно и наглядно.
Готовить с ofutol1977 одно удовольствие!

Армейка Маня
Армейка Маня

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))

loik_71
loik_71

Теперь часто готовлю говяжью печень со сметаной в мультиварке recipecollections.ru/goryachee/pechen/govyazhya-pechen-so-smetanoi-v-multivarke.

latecraci
latecraci

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

sintome
sintome

Яхууу)))наконец то закончила печень говяжья с овощами!
Спасибо за интересный рецепт!))))

serafima99
serafima99

Ofutol1977 вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.

valya76
valya76

Ofutol1977, ты сама их придумала рецепт печени говяжья с овощами?

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.