Для начала хочу отметить, что многие ошибаются, называя многие пасты с пармезаном, сливками и курой - карбонара. Правильная карбонара делается из щековины, иногда ее заменяют на бекон (хотя и это не совсем правильно) и не добавляют туда сливок. Не знаю как правильно называется то, что многие в РФ называют Карбонарой, считая, что это сливки+сыр+ (яица), но это точно не карбонара.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов. Должно понравиться.
Паста. Все в принципе стандартно, в кипящую, соленную воду добавляю пасту, столовую ложку оливкового масла и варю. Если брать предпочтения итальянцев, т. е. соответственно и оригинальный подход к процессу готовки пасты, то ее не надо доваривать до конца по российским меркам, паста должна быть не мягкая, немного недоготовленая по-нашему. Как называют ее итальянцы паста al dente, что можно перевести, как паста встречающая сопротивление на зубе. Я свою пасту делаю именно так, мне так нравится, но тут больше дело вкуса.
Начинка. На горящей сковородке обжариваю мелко-порезанные кусочки филе куриной грудки, потом, примерно через 1-2 минуты добавляю на сковородку мелко нарезанный чесночок, в конце обжарки добавляю совсем немного нарезанного лука. После примерно 5 минут жарки, добавляю сливки, в 2 захода, по 50-40 мл за раз, при это все постоянно мешаю. Куру и чеснок жарю на среднем огне, после добавления сливок все перевожу в слабый огонь.
Соус. Соус вполне прост, беру 2-3 яйца, натертый пармезан, все это смешиваю вилкой, добавляю базелик.
После примерно 5 минут тушения куры с чесноком в сливках, добавляю готовую пасту на сковородку (пасту водой не промываю, из кастрюли в дуршлаг, из дуршлага сразу на сковородку), мешаю, стараюсь чтобы паста была внизу, а все остальное наверху, после примерно 2 минут (можно и сразу) добавляю соус, мешаю. После добавления соуса жарю еще около 2-4 минут, то на сильном огне, то на очень слабом, в принципе, если паста имеет хорошую температуру, можно выключить огонь, соус сам дойдет на пасте.
Для начала хочу отметить, что многие ошибаются, называя многие пасты с пармезаном, сливками и курой - карбонара. Правильная карбонара делается из щековины, иногда ее заменяют на бекон (хотя и это не совсем правильно) и не добавляют туда сливок. Не знаю как правильно называется то, что многие в РФ называют Карбонарой, считая, что это сливки+сыр+ (яица), но это точно не карбонара.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую отбивные из филе кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мясо
Для более необычного вкуса в маринад можно добавить немного вина и чуть-чуть лимонного сока....
Мясо
Куриные грудки — ценный диетический продукт, еда спортсменов и всех, кто следит за своим здоровьем. Предлагаем праздничный вариант их приготовления: фаршированные куриные грудки превзойдут все ваши вкусовые...
Мясо
Куриное филе 1/2 кг • Консервированный ананас 1 банка • Майонез по вкусу • Лук репчатый 3 шт. • Твердый сыр 300 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Мясо
Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная! Подается на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты,...
Куриные грудки с персиком
Мясо
Комментарии к рецепту
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!
Nicolay, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Nicolay, большое спасибо!
Сделала фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Nicolay!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))
Вот ссылка на новый рецептик http://recipecollections.ru/goryachee/myaso/kurinoe-file-po-polski.
Очень вкусно и главное просто.
фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана получается ням-ням.
Обалденно:)
спасибо за идейку фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана.
Спасибо большое за рецепт, Nicolay.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже фетучине с филе куриной грудки тушенной в чесноке со сливками под соусом из яиц, базилика и пармезана получается здорово!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Чудненький рецепт)))
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Куриные грудки в сметане
Мясо