Ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Рецепт от alesya92

Сегодня на повестке дня - еще один рецепт ростбифа. Или мясного рулета, коим, в принципе, и является это блюдо:) В качестве начинки я использовала соус песто из базилика и вяленых томатов. Но блюдо будет вкусным даже если вы задействуете здесь обычный классический песто - это я для тех, кто вяленых томатов не найдет.

На гарнир будут хороши запеченные овощи, картофель или полента.

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт тонких блинов с начинкой и соусом из свежих томатов. Должно понравиться.

Рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов

Фото ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов.

Приготовление

  1. Готовим песто. Для этого кладем в чашу все ингредиенты и перемалываем

  2. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 3
  3. Далее нужно разрезать мясо. Это нужно сделать... по спирали, что ли. Представьте, что кусок - это свернутый рулет, который вам надо развернуть - и режьте:)

  4. Распластываем кусок, солим и перчим его.

  5. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 6
  6. Намазываем песто, оставляем не намазанными 2-3 см с той стороны, в направлении которой будем скручивать рулет.

  7. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 8
  8. Сворачиваем рулет.

  9. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 10
  10. Перевязываем его кулинарной нитью (или обычной х/б ниткой, сложенной вчетверо). Солим и перчим снаружи.

  11. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 12
  12. Обжариваем во всех сторон на сильно разогретой сковороде.

  13. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 14
  14. Кладем в огнеупорную форму и ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем. Если у вас есть термометр для мяса, то он должен показать 57-60 градусов - это будет средняя прожарка - наиболее оптимальная для ростбифа. У меня доведение до нужной температуры заняло 35 минут, но в разных духовках время может отличаться.

  15. Готовый ростбиф вынимаем из духовки, перекладываем на доску и накрываем фольгой. Даем отдохнуть 10 минут.

  16. Нарезаем на ломтики и подаем.

  17. ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Шаг 18
  18. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую творожные ньокки с соусом из помидоров и базилика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • кусок говяжьего тонкого края (длиннейшая мышца) 1,2 кг
  • соль и перец по вкусу

Для песто

  • пучок зеленого базилика
  • половинки вяленых томатов 3 шт.
  • пармезан (или грана падано или джугас 24-35 мес. выдержки) 30 г
  • грецкие орехи 30 г
  • чеснок 2 зубчик
  • оливковое масло 4 ст.л.
  • соль по вкусу

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
elyilor
elyilor

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Ксюня Хисамова
Ксюня Хисамова

Alesya92, огромное спасибо за ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов!
Получилось с первого раза.

Михайловна Евгения
Михайловна Евгения

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов!!!

masha95
masha95

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

dorenengo
dorenengo

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт супа-пюре из томатов recipecollections.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-iz-tomatov.

amenend1995
amenend1995

Надо попробовать приготовить ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов

Рита Дубенская
Рита Дубенская

Потрясающий рецепт ростбифа с песто из базилика и вяленых томатов!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!