Ростбиф с острой свеклой

Рецепт от ХлебСоль

Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт шведских котлет со свеклой. Должно понравиться.

Рецепт ростбифа с острой свеклой

Фото ростбифа с острой свеклой.

Приготовление

  1. Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на час.

  2. Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.

  3. Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.

  4. К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15-20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • говяжья вырезка - 700 г
  • свекла - 700 г
  • портвейн - 150 мл
  • масло сливочное - 2 ст.л.
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сахар - 3 ст.л.
  • тимьян - 5 шт.
  • хрен - 2 ст.л.
  • сметана - 2 ст.л.
  • хлеб - 4 куска
  • перец черный - 1 щепотка

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
alimbekova_72
alimbekova_72

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

alisa87
alisa87

Очень простой рецепт ростбифа с острой свеклой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ростбифа с острой свеклой из магазина.;)
Спасибо Вам, ХлебСоль, за рецепты.

kolyadnaya_80
kolyadnaya_80

Я тоже заприметила ростбиф с острой свеклой, да пока еще руки не дошли.

yuliya
yuliya

Готовила недавно борщ с курицей и свеклой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.

woutis
woutis

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Кира Алышева
Кира Алышева

Спасибо, ХлебСоль!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Нина Пташная
Нина Пташная

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))