Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт шведских котлет со свеклой. Должно понравиться.
Свеклу очистить, порезать на кусочки величиной примерно 3х3 см. Выложить свеклу в небольшой жаропрочный лоток, добавить портвейн, сливочное масло, уксус, сахар, тимьян, по щепотке соли и черного перца. Накрыть лоток фольгой и поставить в разогретую до 200 С духовку на час.
Говяжью вырезку очистить от пленок и сухожилий, хорошо посолить, поперчить и обжарить со всех сторон на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Подрумянить хлеб в духовке или тостере до золотистого цвета.
К свекле добавить обжаренную говядину и запекать еще 15-20 минут. Достать из лотка примерно 100 г готовой свеклы, пробить в блендере вместе со сливочным хреном и сметаной до консистенции пюре. Получившимся кремом намазать тосты и подавать с запеченной свеклой и ростбифом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ростбиф с песто из базилика и вяленых томатов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты
Борщ
Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща....
Заготовки
Такая капуста не только полезна и вкусна, она еще и выглядит невероятно аппетитно. Яркая, сочная, хрустящая квашеная капуста со свеклой в вашу копилку рецептов!...
Рыба
Блюло это отлично подойдет для полезного обеда или ужина. Рыба здесь варится, овощи запекаются, зелень свежая, - что может быть полезней? Всем советую приготовить и попробовать....
Салат с чечевицей и свеклой
Салаты
Комментарии к рецепту
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Очень простой рецепт ростбифа с острой свеклой, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть ростбифа с острой свеклой из магазина.;)
Спасибо Вам, ХлебСоль, за рецепты.
Я тоже заприметила ростбиф с острой свеклой, да пока еще руки не дошли.
Готовила недавно борщ с курицей и свеклой, так вся измучалась. Не могла никак разобраться(.
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Спасибо, ХлебСоль!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Ризотто со свеклой и фетой
Ризотто