Классический борщ со свеклой

Рецепт от katarina95

Борщ со свеклой пробовали все и многие не остались равнодушными. Готовим базовую версию классического красного борща.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт классического борща на говяжьей грудинке. Должно понравиться.

Рецепт классического борща со свеклой

Фото классического борща со свеклой.

Приготовление

  1. Борщ - самое популярное блюдо на свете. Существует множество видоизмененных рецептов. Но есть особенности, без которых борщ - не совсем борщ, и с этим многие согласятся. Это свекла, капуста, сало с чесноком и томатная заправка.

  2. В нашей семье борщ занимает почетное место, и раз в две недели обязательно его готовлю. Свеклу использую не всегда, но всегда готовлю с яйцами, иногда варю на свинине или говядине, иногда заменяю домашней курицей или бараниной, а в пост варю борщ с фасолью. Все вариации этого блюда хороши по-своему, в каждом есть своя изюминка. Муж любит, чтобы борщ был наваристым, густым, без каких либо приправ, а капуста немного хрустела. Его пожелания я учитываю.

  3. Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления красного борща со свеклой по классическому рецепту.

    классический борщ со свеклой. Шаг 3
  4. Наваристый, сытный, прозрачный, мясной бульон - это залог вкуснейшего борща. Поэтому к первому этапу приготовления нужно отнестись со всей серьезностью. Использовать для этого лучше домашнюю курицу. Ее необходимо тщательно вымыть и снаружи, и внутри. Выложить в глубокую кастрюлю и залить водой. Добавить лавровые листики, очищенный лук и зубчик чеснока. Отправить кастрюлю на огонь. В момент закипания снизить огонь к минимуму и снять образовавшийся шум.

    классический борщ со свеклой. Шаг 4
  5. Приготовить овощную заправку для классического борща. Для этого необходимо очистить овощи: лук, свеклу и морковь.

    классический борщ со свеклой. Шаг 5
  6. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.

    классический борщ со свеклой. Шаг 6
  7. Свеклу нарезать тонкой соломкой.

    классический борщ со свеклой. Шаг 7
  8. В сковороду с разогретым растительным маслом всыпать лук, через минуту всыпать морковь. Помешивая, обжарить до состояния мягкости. Влить томатный сок и, продолжая периодически помешивать, максимально выпарить жидкость.

    классический борщ со свеклой. Шаг 8
  9. До состояния мягкости необходимо обжарить и подготовленную свеклу.

    классический борщ со свеклой. Шаг 9
  10. Когда курица сварится, а для этого может понадобиться от получаса до двух часов, в зависимости от возраста курицы, мясо вынуть, а бульон процедить через мелкое сито. Светлый, прозрачный, насыщенный и ароматный бульон вернуть на огонь.

    классический борщ со свеклой. Шаг 10
  11. Очистить и нарезать соломкой картофель, и выложить его в бульон после закипания. При слабом кипении варить 15-20 минут.

    классический борщ со свеклой. Шаг 11
  12. Затем добавить овощную заправку вместе со свеклой.

    классический борщ со свеклой. Шаг 12
  13. Следом отправить нашинкованную капусту.

    классический борщ со свеклой. Шаг 13
  14. В ступке измельчить сало и выдавить чеснокодавкой зубчик чеснока. Выложить чесночное сало в борщ.

    классический борщ со свеклой. Шаг 14
  15. Добавить по вкусу соль, молотый душистый перец и измельченную зелень. Довести до кипения и выключить через 5 минут. Накрыть крышкой и оставить на 15 минут, чтобы настоялся.

    классический борщ со свеклой. Шаг 15
  16. Мясо отобрать от костей, разложить по тарелкам и разлить борщ. По желанию добавить сметану и посыпать зеленью.

    классический борщ со свеклой. Шаг 16
  17. Классический борщ со свеклой получился насыщенным, ароматным и очень вкусным. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

    классический борщ со свеклой. Шаг 17

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Куриный суп 

Ингредиенты на восемь порций

  • Домашняя курица – 600 г
  • Капуста - 1/2 кочана
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 3-4 шт.
  • Картофель – 5-7 шт.
  • Томатный сок – 200 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сало – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Укроп, петрушка – по 3 веточки
  • Соль, молотый душистый перец – по вкусу

Видео приготовления борща с ушками

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anna94
anna94

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

armeika_82
armeika_82

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю классический борщ со свеклой.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Надя Закирова
Надя Закирова

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

tanya
tanya

Посмотрите также на http://recipecollections.ru/supy/borsch/borsch-na-zimu. Может заинтересует.

dariya90
dariya90

Да классический борщ со свеклой так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
katarina95, спасибо!

nueyd1985
nueyd1985

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

alisa80
alisa80

Спасибо, будем тренироваться:)