Классический борщ на говяжьей грудинке

Рецепт от politaeva_79
  • Простой рецепт борща
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 40 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить
  • Повод: Обед, Ужин

Классика и особое удовольствие зимы борщ. Конечно, на его приготовление нужно время, силы, продукты и вдохновение, но зато потом поставишь его в центр стола и только успевай подливать добавку. Готовьте сразу большую кастрюлю борща, ведь он заканчивается чрезвычайно быстро.

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт классического борща на говяжьей грудинке

Фото классического борща на говяжьей грудинке.

Приготовление

  1. Грудинку положите вкастрюлю объемом 5л, полностью залейте холодной водой, поставьте на средний огонь. Снимите пену, уменьшите огонь, добавьте 1ч. л. соли илавровый лист, варите 1,5 ч.

  2. Выньте грудинку, срежьте мясо с костей мелкими кусочками, вер-ните в бульон (кости не понадобятся).

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 2
  3. Сало и лук нарежьте небольшими кубиками. Морковь и свеклу натрите на крупной терке.

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 3
  4. Разогрейте сковороду, положите половину сала, через 3мин добавьте лук. Обжаривайте, помешивая, 5-7 мин Добавьте морковь, перемешайте иобжаривайте 5мин Вдругой сковороде наслабом огне обжарьте оставшееся сало, добавьте свеклу, сахар иуксус, обжаривайте 10мин, помешивая. Добавьте ксвекле томатную пасту, обжаривайте 2мин

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 4
  5. Картошку очистите, нарежьте кубиками. Капусту тонко нашинкуйте. Доведите бульон до кипения, добавьте картошку, варите на небольшом огне 3мин Положите капусту, варите еще 5мин Добавьте морковь слуком исвеклу. Варите на маленьком огне под крышкой в течение примерно 10мин

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 5
  6. Чеснок очистите, порубите спетрушкой как можно мельче, добавьте вборщ, закройте крышку, выключите огонь идайте борщу настояться, 10мин Подавайте со сметаной.

    классический борщ на говяжьей грудинке. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую зеленый борщ. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Суп с капустой  • Свекольный суп  • Суп из свинины 

Ингредиенты на восемь порций

  • 500 г говяжьей грудинки на кости
  • 200 г свиного сала
  • 3 средние луковицы
  • 2 небольшие свеклы
  • 2 средние картофелины
  • 2 небольшие морковки
  • половина небольшого кочана капусты
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1 пучок петрушки
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. яблочного уксуса
  • 1 лавровый лист
  • щепотка сахара
  • соль, свежемолотый черный перец
  • сметана для подачи

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
shurochkina_76
shurochkina_76

Девочки, классический борщ на говяжьей грудинке объедение.
Супер.
politaeva_79 большое спасибо!!!

Юсупова Ксюха
Юсупова Ксюха

ОО, мой любимы рецептик классического борща на говяжьей грудинке

Бухтиярова Лидия
Бухтиярова Лидия

Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.

elintow1972
elintow1972

Кому посчастливилось отведать классический борщ на говяжьей грудинке — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

krasko_88
krasko_88

Я приготовила классический борщ на говяжьей грудинке для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А классический борщ на говяжьей грудинке не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

lada73
lada73

Сделала классический борщ на говяжьей грудинке, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Нютка Зоммер
Нютка Зоммер

Politaeva_79, это просто волшебный рецепт!

kalinova_87
kalinova_87

И как у тебя все получается??? Я пока пробую диетический борщ приготовить.