Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция это стоит попробовать!
Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.
Фото борща с ушками.
Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа свеклу.
2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.
3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.
4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.
5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.
6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.
7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.
8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.
9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!
Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего ночь. Тогда он действительно необыкновенный.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую украинский борщ с ушками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Свекольный суп • Суп с грибами
Борщ
Знаете ли вы, как приготовить борщ без свеклы? А возможно ли это вообще? Ведь без этого овоща не будет привычного нам насыщенного красного цвета. Но на самом деле это не так. Смотрите сами!...
Борщ
Спешу поделиться со всеми поклонниками русской кухни отличным вариантом, как приготовить борщ "Селянский". Он настолько наваристый, вкусный и ароматный, что от него просто невозможно оторваться!...
Борщ
Литовская вариация украинского национального блюда, будет спасением в жаркую погоду, подается на стол холодным....
Холодный борщ
Борщ
Комментарии к рецепту
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Я тоже делала борщ с ушками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Борщ с ушками вкуснее чем борщ с копченостями?
Увидев рецепт борща с ушками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Спасибо за рецепт, готовила борщ с ушками на день рождения сестры
Всем понравилось
Готовится элементарно)
Спасибо!
Все здорово получилось!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с ушками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик борща с ушками!
Борщ Любимый
Борщ