Борщ с ушками

Рецепт от valya

Любите пробовать новые варианты традиционных блюд? Тогда для обеденного меню хочу предложить интересную идею необычного борща. Насыщенный вкус, нестандартная консистенция это стоит попробовать!

Любите готовить борщ? Попробуйте рецепт борща. Должно понравиться.

Рецепт борща с ушками

Фото борща с ушками.

Приготовление

  1. Вымойте и обсушите свеклу и перец. Выложите на противень и отправьте в духовку. Запекайте при температуре 200 градусов около часа перец и примерно 2 часа свеклу.

  2. 2. Грибы залейте водой, дайте им постоять около часа. После вылейте их в кастрюлю, добавьте еще около 2-2.5 литров воды и поставьте на огонь. Пока варится бульон, обжарьте на растительном масле измельченный лук с тертой морковью. Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в пюре при помощи блендера. Выложите на сковороду и томите зажарку на среднем огне минут 10.

    борщ с ушками. Шаг 2
  3. 3. Готовые запеченные овощи остудите, очистите и измельчите в пюре.

    борщ с ушками. Шаг 3
  4. 4. Аккуратно достаньте шумовкой грибы из бульона. Выложите пюрированные овощи в кастрюлю, влейте свекольный квас. Добавьте по вкусу соль и специи. Варите борщ около 20 минут на медленном огне.

    борщ с ушками. Шаг 4
  5. 5. Готовый борщ снимите с огня и оставьте под крышкой. Теперь можно заняться начинкой для ушек. Грибочки из бульона необходимо измельчить в пюре и обжарить с луком на сковороде.

    борщ с ушками. Шаг 5
  6. 6. Из теплой воды, муки и щепотки соли замесите крутое тесто. Дайте ему минут 30 отдохнуть, а затем тонко раскатайте и нарежьте небольшими квадратиками.

    борщ с ушками. Шаг 6
  7. 7. В центр кусочка теста выложите начинку, аккуратно слепите треугольном и закрепите между собой края. Вот такие ушки получились. Перед подачей борща к столу их нужно отварить в подсоленной воде минут 5.

    борщ с ушками. Шаг 7
  8. 8. Отдельно хочу показать, как приготовить свекольный квас. Небольшую очищенную свеклу нарежьте кубиками, добавьте ломтик ржаного хлеба и залейте водой. Настаиваться он должен около 5 дней перед тем, как использовать его в борщик.

    борщ с ушками. Шаг 8
  9. 9. Вот так выглядит наш борщ при подаче. В каждую тарелку добавьте несколько ушек и при желании ложку сметаны. Приятного аппетита!

    борщ с ушками. Шаг 9

На заметку

Я хочу показать вам не только, как приготовить борщ с ушками, но и как сделать его необычным способом. Процессов много, и результат вас точно удивит. Свекольный квас оригинальный ингредиент, без которого можно обойтись, но вот с ним будет очень классно! Хочу еще обратить ваше внимание на то, что настаивать такой борщ перед подачей нужно не менее 3-4 часов, а лучше всего ночь. Тогда он действительно необыкновенный.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую украинский борщ с ушками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Свекольный суп  • Суп с грибами 

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода — 60 мл
  • Мука — 150-170 г
  • Сушеные грибы — 50 г (лесные)
  • Свекла — 1 кг
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Помидоры — 500 г
  • Луковица — 2 шт. (1 в начинку, 1 в зажарку)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2-4 Зубчиков
  • Специи и соль — По вкусу (лавровый лист, перец, зелень и т.д.)
  • Свекольный квас — 2 стак.
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Видео приготовления борща из свеклы

Комментарии к рецепту

4 / 5
zoya75
zoya75

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

aryowro
aryowro

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

yarastucu
yarastucu

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

aciano
aciano

Я тоже делала борщ с ушками.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

shmelkova_90
shmelkova_90

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

galakova_70
galakova_70

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D

polyana_78
polyana_78

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Борщ с ушками вкуснее чем борщ с копченостями?

semam
semam

Увидев рецепт борща с ушками и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

mukan_93
mukan_93

Спасибо за рецепт, готовила борщ с ушками на день рождения сестры
Всем понравилось

ilorenea1978
ilorenea1978

Готовится элементарно)

Чудновец Галя
Чудновец Галя

Спасибо!
Все здорово получилось!

vildanova_93
vildanova_93

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Вареникова Таня
Вареникова Таня

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида борща с ушками.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

polina
polina

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

zhenya81
zhenya81

Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик борща с ушками!