Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый.
Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.
Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.
Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.
Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.
Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Ризотто
баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...
Ризотто
Очень я люблю свою мультиварку, вот и сегодня хочу сказать ей "спасибо", а так же ее создателям. Блюда из риса получаются на 5+++, при этом время, которое она мне экономит, я могу смело потратить на общение...
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Давно у меня руки чесались сделать что-то этакое. решилась. Ризотто из черники. что может быть необычней? Оказалось, очень вкусно и необычно!! Все, кто видел, просили попробовать) Вы можете взять вместо...
Кантонское Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо handorer1999 за то, что даёт нам возможность выбора!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Очень понравился этот рецепт ризотто со свеклой и фетой.
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
Спасибо за рецепт. recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-baklazhanami пробовала, а ризотто со свеклой и фетой еще никогда.
Надо попробовать
Ризотто с яблоками
Ризотто