Ризотто со свеклой и фетой

Рецепт от handorer1999
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 1298 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень красочное и необычное ризотто. Самые лучшие и полезные ингредиенты. Ризотто я обычно готовлю с рисом арборио - он не теряет своей формы, но в то же время очень крахмалистый.

Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.

Рецепт ризотто со свеклой и фетой

Фото ризотто со свеклой и фетой.

Приготовление

  1. Держите бульон все время горячим в маленьком кастрюльке на плите.

  2. Сначала превратите свеклу в пюре в комбайне или блендере, добавляя по капле бальзамического уксуса, чтобы свекла была в виде пюре, но не слишком жидкая.

  3. Затем слегка поджарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты. Добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна риса стали масляными.

  4. Добавляйте по половнику бульона в рис, все время помешивая и давая жидкости немного испариться, перед тем, как добавить следующий половник. Продолжайте процесс, пока бульон не впитается, а рис станет кашеобразным, но не развалится. Попробуйте на вкус и добавьте соли/перца.

  5. Когда рис дошел до нужной консистенции, добавьте свекольное пюре и помешивайте еще 2 минуты. Еще раз попробуйте на вкус, добавьте и разложите по тарелкам. Сверху посыпьте фетой.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на две порции

  • 250 г круглозерного риса (типа Арборио)
  • 1 л куриного бульона (можно из кубика)
  • 1 средняя готовая свекла, очистить
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезать
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 упаковка феты
  • 1 ст.л. оливкового масла

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
liza74
liza74

Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.

Юська Немина
Юська Немина

Такие противоречивые отзывы!
Попробовать, конечно, надо, но не буду рисковать на праздничный стол!
А за рецепт спасибо.Каждый ведь решает сам, что ему готовить.
Спасибо handorer1999 за то, что даёт нам возможность выбора!

lugovaya_86
lugovaya_86

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

tirsetr1973
tirsetr1973

Очень понравился этот рецепт ризотто со свеклой и фетой.

qutiseten2004
qutiseten2004

Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!

hinyeduly1991
hinyeduly1991

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Алла Журина
Алла Журина

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

aryowro
aryowro

Спасибо за рецепт. recipecollections.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-baklazhanami пробовала, а ризотто со свеклой и фетой еще никогда.

vika95
vika95

Надо попробовать