Любите готовить ризотто? Попробуйте рецепт ризотто. Должно понравиться.
Фото ризотто со свеклой и стейками.
Вот такое необычное ризотто советую приготовить к ужину! Его нежнейший вкус прекрасно дополнят сочные стейки, а десерт с грушами и шоколадом внесет заключительную приятную нотку!
Нарезать мясо на стейки толщиной 0,7-1 см.
Замариновать в 1 ст. л. оливкового масла. Посолить, поперчить, натереть имбирь, добавить розмарин и сок половинки лайма. Оставить на 10 минут.
Обжарить в остальном оливковом масле и 30 г сливочного мелко нарезанный лук и чеснок до прозрачности.
Всыпать непромытый рис, обжарить 3 минутки.
Добавить натертую на крупной терке свеклу, обжаривать 2 минуты.
Перед началом процесса я готовлю овощной бульон. Просто проварить 5 минут любые овощи, кроме картофеля! У меня был сельдерей, перец и розмарин.
Влить белое вино, тушить до выпаривания.
Подготовить десерт. В литр воды всыпать 150 г сахара, 3 горошины черного перца, 50 мл рома и палочку корицы. Как закипит, опустить в сироп очищенные груши. Варить 7 минут.
Когда вино выпарится, влить в ризотто бульон так, чтобы он покрыл весь рис. Снова выпарить, периодически мешая. Вливать и перемешивать до тех пор, пока рис не станет полуготовым. В конце посолить, поперчить.
Вспомнить про стейки, пока готовится ризотто. Быстро обжарить по 1 минуте с обеих сторон на сильном огне.
Завернуть в фольгу, запечь 8 минут в разогретой духовке. Достать. Оставить в фольге до подачи.
В конце приготовления ризотто, добавить пармезан, 40 г сыра с плесенью и оставшееся сливочное масло. Перемешать до растворения, выключить, оставить под крышкой на 2 мин
Груши полить растопленным шоколадом, оформить листиками мяты и присыпать пудрой.
Сервировать ризотто, уложив горкой на тарелку, сверху добавить кресс-салат, оставшийся сыр с плесенью, пармезан.
Рядом выложить стейк.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ризотто с гребешками. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Ризотто
баклажаны - 4 шт. • перец болгарский - 3 шт. • рис - 1 стак. • сливки - 100 г • чеснок - 3 стак. • масло подсолнечное - по вкусу • специи - 1...
Ризотто
Нежнейшая структура и вкусовые сочетания этого замечательного блюда из риса и мяса индейки окунут вас в итальянскую атмосферу тепла и уюта!...
Ризотто
спаржа — 450 г • оливковое масло — 2 ст.л. • сливочное масло — 2 + 2 ст.л. • лук — 100 г (нарезанный) • рис арборио — 300 г • тёртого сыра пармезан — 4-5 ст.л. • соль, перец — 1 шт....
Ризотто
Ризотто из гречки - аналог популярного ризотто, с той лишь разницей, что вместо риса добавим гречку, а бульон не подливаем. Блюдо получается очень сытным и вкусным. Идеальный обед или ужин обеспечен!...
Гречневое Ризотто
Ризотто
Комментарии к рецепту
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Каширских, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Каширских,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту ризотто со свеклой и стейками.
Получилась вкуснятина!
Попробуйте ризотто с баклажанами, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Какая вкусняшка!
Каширских, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Сделала ризотто со свеклой и стейками впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Каширских, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
ризотто со свеклой и стейками просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Каширских, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Спасибо за рецепт, готовила ризотто со свеклой и стейками на день рождения сестры
Всем понравилось
Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))
Спасибо большое за рецепт, Каширских.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Приготовила ризотто со свеклой и стейками…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Тыквенное ризотто
Ризотто