Любимая курочка, тут она особенно нежная и праздничная!
Подается на большом блюде, разбирается в первую очередь. Всеми ожидаема и редко кем бывает нелюбима. У каждой хозяйки есть любимые и фирменные рецепты, рецепт с курочкой
по любому случаю будет беспроигрышным. Блюдо хорошо дополняется любым гарниром, соусом, овощами.
Любите готовить мясо? Попробуйте рецепт отбивных из птицы по-студенчески. Должно понравиться.
Фото отбивных куриных из филе.
Подготовить продукты.
Филе вымыть, обсушить бумажным полотенцем, убрать пленку. Из филе вырезать прямоугольник, подровняв края и срезав самую толстую и тонкую части /использовать их в другом рецепте/.
Полученный прямоугольник филе разрезать вдоль.
С обеих сторон отбить молоточком /легко/ или наколоть тендерайзером. Обработанное тендерайзером мясо легче пропитывается, быстрее готовится и не скукоживается, а молоточек лучше выравнивает, поэтому использую оба поочередно.
Подготовленное филе с обеих сторон посолить, поперчить, присыпать сухим чесноком.
Можно использовать форму с решеткой, фольгу или просто смазать дно противня растительным маслом.
Кладем филе стороной где есть пленка вниз.
Сверху мелко нарезанную зелень.
Помидор нарезать тонкими четвертинками.
Помидоры кладем на зелень и слегка смазываем чуть подсоленной сметаной с мелкорубленным чесноком /или майонез + чеснок/.
Верх посыпать крупно натертым сыром.
Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 - 30 минут, до легкого румянца сыра. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую отбивные из филе кролика. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Мясо
Разнообразить привычные горячие блюда хочу предложить вам очень классным вариантом, как приготовить куриное филе в кефире на сковороде. Нежное, сочное и очень вкусное. Попробуйте обязательно!...
Мясо
50г сушеных шитаке (или свежих) • 200г шампиньонов • 1 -2 моркови • 2 см. корня имбиря • 1 сладкая белая луковица, (или порей) • 2 зуба чеснока • 600-700г рыбы • 3ст.л. темного соевого соуса • 1ст.л. сахара...
Мясо
Сочное куриное филе с ароматными травами не оставит вас равнодушными! Я просто обожаю блюда из курицы, и куриное филе не исключение! И это миф, что оно получается сухим - главное его правильно приготовить!...
Куриное филе по-польски
Мясо
Комментарии к рецепту
Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, oqunge, рецептам.
Обожаю отбивные куриные из филе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Первый раз в жизни решилась на отбивные куриные из филе и не получилось(((
Так обидно!!
Фотки очень аппетитные, как в в куриных отбивных в двойной панировке по-киевски.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо oqunge за рецепт!!!
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Нямка нямнямка…
Пряные свиные отбивные
Мясо