Зеленая лазанья на лаваше

Рецепт от aticlimi

Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень. А с лавашом получается настоящий экспресс-вариант. И к тому же очень вкусный А начинку предлагаю сделать без мяса, зато со шпинатом и грибами. Получится не менее вкусно, а еще - сочно и сытно. Угощайтесь, друзья!

Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.

Рецепт зеленой лазанья на лаваше

Фото зеленой лазанья на лаваше.

Приготовление

  1. Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.

  2. Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 2
  3. Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 3
  4. Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст. л.).

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 4
  5. Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 5
  6. Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 6
  7. Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 7
  8. Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 8
  9. Приятного аппетита!

    зеленая лазанья на лаваше. Шаг 9

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко - 500 г
  • лаваш персидский круглый - 8 шт.
  • шампиньоны - 300 г
  • сыр российский - 50 г
  • мука - 50 г
  • лук репчатый - 3 головки
  • соль - по вкусу
  • сыр российский - 50 г
  • итальянские травы - 1 ч.л.
  • сливочное масло - 50 г
  • шпинат замороженный - 400 г
  • соль - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
allupad2005
allupad2005

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

lika72
lika72

Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать зеленую лазанья на лаваше)))

dina87
dina87

Очень вкусный рецепт зеленой лазанья на лаваше, буду рада воспользоваться рецептом.

valya93
valya93

Довольна лазаньями-супом. Попробуйте приготовить.

aneani
aneani

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

tirsetr1973
tirsetr1973

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Чуть язык не проглотила. Спасибо