Мне очень нравится использовать лаваш в разных блюдах, особенно он полюбился мне для приготовления лазаньи. Готовых листов у нас в продаже нету, с тестом возиться лень. А с лавашом получается настоящий экспресс-вариант. И к тому же очень вкусный А начинку предлагаю сделать без мяса, зато со шпинатом и грибами. Получится не менее вкусно, а еще - сочно и сытно. Угощайтесь, друзья!
Любите готовить лазанья? Попробуйте рецепт лазаний. Должно понравиться.
Первым делом займемся начинкой. Шампиньоны мелко нарезаем, выкладываем на раскаленную сухую сковороду, держим их там до испарения жидкости, затем уменьшаем огонь, добавляем растительное масло и мелконарезанный лук. Жарим до готовности лука. Затем добавляем на сковороду шпинат и обжариваем все вместе. Я шпинат разморозила заранее, хотя этого можно и не делать. Добавляем по желанию приправу, у меня сухая смесь "Итальянские травы", солим по вкусу.
Приступим к приготовлению сырного соуса. Для этого в сотейнике растопим сливочное масло, добавим к нему муку и хорошенько прогреем смесь (до исчезновения запаха сырой муки).
Снимаем сотейник с огня и порциями добавляем к мучной смеси молоко, каждый раз тщательно размешивая до полной однородности массы. Возвращаем смесь на медленный огонь и постоянно помешивая, доводим ее до загустения. Добавляем натертый на терке сыр и мускатный орех (я кладу не меньше чайной ложки). Солим по вкусу, когда сыр полностью расплавится.
Я беру тонкий круглый лаваш. И немного обрезаю его по диаметру формы. Вы можете взять прямоугольный и подобрать форму соответствующего размера. Приступаем к сборке пирога. На дно подходящей по диаметру, застеленной бумагой для выпечки формы кладем лист лаваша. Смазываем лаваш соусом (примерно 2 ст. л.).
Равномерно распределяем 1/7 часть начинки.
Затем чередуем лаваш-соус-начинка. Последний лист лаваша смазываем соусом и щедро посыпаем натертым на терке сыром.
Запекаем лазанью в разогретой до 180-190 градусов духовке на 30-35 минут. Следите, чтобы сыр не сгорел.
Вынимаем готовую лазанью, даем постоять минут 10-15 (если сможете столько выдержать) и нарезаем на порции. Невероятно вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую суп-лазанья. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Лазанья
чеснок - 2 стак. • масло сливочное - 40 г • мука - 40 г • молоко - 400 г • листы лазаньи - по вкусу • специи - 300 • орех мускатный - 1 щепотка...
Лазанья
Этот рецепт я привезла от подруги, которая уже много лет живет в Италии. Из данного количества ингредиентов получается нереально большая лазанья! Но оооочень вкусная!) К огромному сожалению, нет фотографии...
Лазанья
сыр плавленый - 100 г • ветчина - 100 г • масло сливочное - 2 ст.л. • мука - 2 ст.л. • молоко - ½ л • базилик свежий - 1 пучок • перец черный - 1 щепотка...
Лазанья
Простая лазанья с грибами, сыром и сметанным соусом с чесноком и травами. Попробуйте, очень вкусно. Листы лазаньи можно заменить готовым лавашом....
Лазанья болоньезе
Лазанья
Комментарии к рецепту
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать зеленую лазанья на лаваше)))
Очень вкусный рецепт зеленой лазанья на лаваше, буду рада воспользоваться рецептом.
Довольна лазаньями-супом. Попробуйте приготовить.
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Чуть язык не проглотила. Спасибо
Лазанья из овощей
Лазанья