Замороженные голубцы тушеные в кастрюле

Рецепт от emyed1981

Приготовь вкусный ужин без лишних хлопот!

Стоит ли говорить о том, что голубцы - это вкусно? Когда я готовлю голубцы, стараюсь сделать побольше, чтобы часть заморозить и в следующий раз насладиться "ленивым" ужином. Итак, встречайте мой фирменный метод приготовления голубцов без томата!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт замороженных голубцов тушеных в кастрюле

Фото замороженных голубцов тушеных в кастрюле.

Приготовление

  1. Голубцам даем пару часов на разморозку, затем обжариваем их с двух сторон на растительном масле до легкого румянца (слишком плотно выкладывать голубцы на сковородку не стоит, пусть процесс пройдет в 2-3 этапа, но зато без повреждений).

  2. Лук очищаем, нарезаем крупными кубиками. Морковь чистим, споласкиваем, натираем на крупной терке.

  3. Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло, выкладываем лук, обжариваем 2 минуты. Затем добавляем морковь и обжариваем еще в течение 1-2 минут.

  4. В толстостенную кастрюлю (я беру утятницу) выкладываем обжаренные голубцы, затем обжаренные овощи и заливаем все свеженьким бульоном (или просто водой). Не забываем добавить соль, черный молотый перец, душистый перчик и лавровый лист.

  5. Жидкость должна покрывать голубцы полностью. В противном случае следует долить немного бульона (воды). Отправляем кастрюлю на плиту и, дождавшись закипания, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим 40 минут.

  6. Раскладываем ароматные голубцы по порционным тарелкам и подаем на стол со сметаной и свежей зеленью.

  7. Кушайте с удовольствием!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Замороженные голубцы - 2 кг
  • Растительное масло - 60 мл
  • Лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 150 г
  • Бульон - 400 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Душистый перец - 5 г
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Сметана - 200 г
  • Зелень - по вкусу

Видео приготовления голубцов маринованных

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аника Белань
Аника Белань

Красиво, вкусно, класс просто!

toma85
toma85

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

Лиза Денькович
Лиза Денькович

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

tirsetr1989
tirsetr1989

Благодарю за идею. Попробую приготовить

klyatsevich_78
klyatsevich_78

Этот рецепт чем-то похож на домашние голубцы. Я правильно поняла?

toma85
toma85

Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))

tooltiomy1989
tooltiomy1989

Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное emyed1981 за прекрасный рецепт!

Евгения Шуваева
Евгения Шуваева

Так захотелось замороженных голубцов тушеных в кастрюле, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

qutiseten2004
qutiseten2004

Спасибо, emyed1981, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

prikhodko_89
prikhodko_89

Emyed1981, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

Марушко Антонина
Марушко Антонина

Спасибо за рецепт, готовила замороженные голубцы тушеные в кастрюле на день рождения сестры
Всем понравилось