Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе
Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.
Фото ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле.
Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов - свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.
Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.
Пока варится рис, нарезаем мелко лук.
Натираем на крупной терке морковку.
Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.
Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.
Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.
Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.
Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.
Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.
В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.
Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.
Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.
Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.
Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.
Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.
Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.
Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.
Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.
Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы с фаршем в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Классические рецепты • Красивые рецепты
Голубцы
Простое и вкусное бюджетное блюдо на ужин для семьи! Ленивые голубцы в мультиварке получаются такими вкусными, что хочется есть их еще и еще! Нежные, ароматные - просто объедение!...
Голубцы
фарш куриный 500 г • капуста квашеная 200 г • морковь 1 шт. • лук репчатый 1 шт. • рис 70 г • томатная паста 70 г • соль и перец по вкусу • приправа для курицы по вкусу • масло растительное по вкусу •...
Голубцы
Ленивые голубцы готовятся намного быстрее, чем традиционные, которые заворачиваются в капустные листья, но тем не менее потребуют от вас некоторое количество времени - примерно час....
Ленивые голубцы без масла
Голубцы
Комментарии к рецепту
Хороший сайт, зайду еще.
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле на её день рождения:)))
worede, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Вот такой рецепт нашла - http://recipecollections.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-farshem-i-risom-v-kastryule.
Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Worede, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Некоторое время назад готовила ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Ленивые голубцы с фаршем
Голубцы