Ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Рецепт от worede

Вкуснейшие ленивые голубцы в томатно-сметанном соусе

Блюдо очень вкусное, но не такое уж и ленивое. Чтобы ленивые голубцы хорошо держали форму во время тушения, их предварительно обязательно нужно обжарить. В данном рецепте обходимся без мясорубки, мясной фарш покупаем готовый, а капусту мелко нарезаем.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт ленивых голубцов. Должно понравиться.

Рецепт ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле

Фото ленивых голубцов с рисом капустой и фаршем в кастрюле.

Приготовление

  1. Для ленивых голубцов подготовим следующий набор продуктов: мясной фарш двух видов - свиной плюс куриный, лук, морковь, белокочанную капусту, рис, яйцо, соль и специи, а также муку для панировки, растительное масло для обжаривания и сметану с томатным соусом для заливки. Необходимое количество продуктов берем по списку.

  2. Рис промываем, заливаем 2 стаканами воды и отвариваем.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 2
  3. Пока варится рис, нарезаем мелко лук.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 3
  4. Натираем на крупной терке морковку.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 4
  5. Лук и морковку выкладываем в сковородку с 2 ст. л. растительного масла, добавляем по половине чайной ложки соли и специй.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 5
  6. Лук с морковкой пассеруем на небольшом огне в течение 15 минут.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 6
  7. Затем смешиваем пассерованные лук и морковь с отваренным рисом и оставляем немного остыть.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 7
  8. Далее нарезаем мелкими кубиками капусту.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 8
  9. Нарезанную капусту выкладываем в сковороду с 1 ст. л. растительного масла, добавляем по 0,5 ч. л. соли и специй.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 9
  10. Капусту пассеруем на небольшом огне 10 минут, затем также даем немного остыть.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 10
  11. В миске смешиваем мясной фарш, пассерованные лук, морковку и капусту, добавляем еще по половине чайной ложки соли и специй.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 11
  12. Также добавляем в фарш яйцо и хорошенько вымешиваем руками.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 12
  13. Из мясо-овощной массы формируем ленивые голубцы продолговатой формы и обильно панируем их в муке.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 13
  14. Запанированные ленивые голубцы выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом и быстро обжариваем со всех сторон на сильном огне.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 14
  15. Обжаренные голубцы перекладываем в кастрюлю или утятницу.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 15
  16. Заливаем ленивые голубцы смесью томатного соуса и сметаны.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 16
  17. Добавляем в утятницу подсоленную воду, как показано на фото.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 17
  18. Сначала на сильном огне прогреваем голубцы в соусе, доводим до кипения, делаем маленький огонь накрываем утятницу крышкой.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 18
  19. Тушим ленивые голубцы на малом огне 30 минут.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 19
  20. Подаем ленивые голубцы горячими в качестве второго блюда.

    ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле. Шаг 20

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы с фаршем в духовке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Классические рецепты  • Красивые рецепты 

Ингредиенты на десять порций

  • Фарш мясной - 600 г
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Лук репчатый - 150 г
  • Морковь - 150 г
  • Рис - 1 стак. (200 мл)
  • Куриные яйца - 1 шт.
  • Пшеничная мука - 6 ст.л.
  • Растительное масло - 100 мл
  • Поваренная соль - 2 ч.л.
  • Специи сухие - 2 ч.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Томатный соус - 3 ст.л.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Валя Цыганова
Валя Цыганова

Хороший сайт, зайду еще.

Гаджиева Варя
Гаджиева Варя

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

liza93
liza93

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле на её день рождения:)))
worede, огромное спасибо за ваши рецепты!!

sortanow1998
sortanow1998

Вот такой рецепт нашла - http://recipecollections.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-farshem-i-risom-v-kastryule.

upaile2005
upaile2005

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

strugina_78
strugina_78

Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!

nochka_90
nochka_90

Worede, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

upaile2005
upaile2005

Некоторое время назад готовила ленивые голубцы с рисом капустой и фаршем в кастрюле-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!