Голубцы

Рецепт от hitesas2003

Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант голубцы с мясом и рисом в капусте.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт диетических голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов

Фото голубцов.

Приготовление

  1. Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.

  2. Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.

  3. Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.

  4. Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.

    голубцы. Шаг 4
  5. Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую виноградные голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • 1 большой кочан капусты
  • 0,5 стак. риса
  • 500 г мясного фарша (ассорти)
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • укроп или другая зелень, по желанию
  • 0,5 л томатного сока
  • 3-4 ст.л. сметаны

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
acict
acict

Спасибо!
Отличный рецепт голубцов!

necimbo1982
necimbo1982

Я теперь просто обязана приготовить голубцы

lated
lated

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

endore
endore

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Мушин Женя
Мушин Женя

Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с бараниной.

sofya74
sofya74

Обязательно попробую голубцы, это вкусно.

atofi
atofi

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

indeserof
indeserof

Пасибо тебе hitesas2003.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Голубцы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!