Голубцы считаются традиционно украинским блюдом, хотя их аналоги можно найти практически в любой национальной кухне. Мы будем готовить классический вариант голубцы с мясом и рисом в капусте.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт диетических голубцов. Должно понравиться.
Фото голубцов.
Кочан капусты вымыть, вырезать кочерыжку и аккуратно разобрать на листы: в небольшом количестве кипящей подсоленной воды отваривать капусту, когда верхние листья начнут становиться мягкими - мы их отрываем и снова окунаем капусту в кипяток. После того как разобрали весь кочан капусты на листья, отрезаем утолщенную часть листьев у основания.
Ставим вариться рис в 1 стакане воды. Я варю его в мультиварке, тогда он получается очень нежным.
Обжариваем фарш на сковороде, солим, перчим его (я люблю добавлять разные приправы, поэтому еще добавила приправу для фарша. Она придает яркий аромат фаршу). Чистим и измельчаем чеснок, добавляем в фарш вместе с нарезанным кубиками луком, натертой морковью и рубленой зеленью. Продолжаем обжаривать фарш до полной готовности.
Смешиваем готовый фарш с рисом и выкладываем начинку на капустный лист, после чего сворачиваем конвертиком. Конвертики обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до золотистой корочки. Затем плотно выкладываем обжаренные голубцы в кастрюлю (чтобы они не развернулись), наливаем в кастрюлю томатный сок, сметану, солим, перчим и тушим голубцы 30-40 минут.
Голубцы выключить и дать постоять 10 минут под крышкой. При подаче полить голубцы сметаной и посыпать рубленой зеленью.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую виноградные голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты
Голубцы
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы
Свиной фарш 250 г • Говяжий фарш 250 г • Рис 1 стак. • Белокочанная капуста 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чернослив 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 20%-ная...
Голубцы с телятиной
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт голубцов!
Я теперь просто обязана приготовить голубцы
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Мы тоже недавно первый раз делали голубцы с бараниной.
Обязательно попробую голубцы, это вкусно.
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Пасибо тебе hitesas2003.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Голубцы очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!
Голубцы в духовке
Голубцы