Голубцы стали неотъемлемой частью каждого застолья уже давно. Вкусное блюдо сочетает в себе овощи и фарш с рисом и нравится очень многим. Мой ребенок просто с ума по ним сходит, поэтому готовлю часто.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Отрежьте у капусты кочерыжку, чтобы остались лишь листья.
Положите капусту в большую кастрюлю, залейте горячей водой и поставьте на огонь. По мере разогревания отделяйте от капусты верхние листочки.
Отварите рис до полуготовности.
Мясо прокрутите через мясорубку, добавьте луковицу.
В фарш добавьте рис, посолите и поперчите.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Все обжарьте на растительном масле.
Добавьте литр бульона, в котором варилась капуста, томатную пасту, соль и перец.
С капустных листочков посрезайте уплотненные участки.
На каждый листик капусты кладите по ложке фарша, заверните.
Остатки листьев капусты порежьте на дно большой кастрюли или казана, немного полейте подливой.
Выкладывайте голубцы, полейте их подливой. И так, сколько получится рядов.
Добавьте лавровый лист и поставьте тушиться на 40 - 50 минут на небольшой огонь.
Приятного аппетита!
Несмотря на широкое распространение голубцов на постсоветстком пространстве, готовить их умеет не каждый. Хотя это совершенно не сложно отделить капустные листья от кочана. Теперь приловчилась. Испробуйте рецепт, как приготовить домашние голубцы. Думаю, у вас все получится. Подавайте к столу со сметаной или с любым гарниром. Кстати, вместо риса иногда использую гречку, тоже очень нравится.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Классические рецепты • Красивые рецепты
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы
Телятина 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Белокочанная капуста 2 шт. • Морковь 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Рис 100 г • Сливочное масло 50 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Чеснок 4 зубчика • Растительное...
Овощные голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Я сделала домашние голубцы, все получилось очень даже..!
asorit, спасибо большое!!
Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Это мой самый любимый рецепт домашних голубцов, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Прикольный рецепт
Больше всего понравился рецепт голубцов с мясом. Объедение!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Отлична идея!
Asorit — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно домашние голубцы будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Приготовила домашние голубцы по вашему рецепту к праздничному столу.
Превосходно!
Огромное спасибо за мой успех.
Asorit, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!
Отличная тема:) уже в закладке.
Постные голубцы
Голубцы