Голубцы с бараниной

Рецепт от Лана

Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов с бараниной

Фото голубцов с бараниной.

Приготовление

  1. Виноградные листья промойте, переложите в глубокую емкость и залейте кипятком на 5 минут. Затем откиньте их на дуршлаг, удалите черешки.

  2. Приготовим начинку. Измельчите лук, немного обжарьте его на растительном масле до мягкости. Смешайте лук с отваренным рисом, бараньим фаршем, измельченной зеленью и специями. Разложите на столе листочки, выложите в центр каждого начинку.

    голубцы с бараниной. Шаг 2
  3. Сформируйте голубцы. На дно кастрюли выкладываем несколько не использованных листьев, сверху кладем голубцы. Заливаем горячим мясным бульоном. Доводим до кипения и продолжаем варить на медленном огне 1 час.

    голубцы с бараниной. Шаг 3
  4. Подаем блюдо к столу со сметаной. Приятного аппетита!

    голубцы с бараниной. Шаг 4

На заметку

Предлагаю рецепт, как приготовить голубцы с бараниной. Если следовать кавказским традициям, нужно использовать исключительно баранину и виноградные листья (берите молодые из белого винограда). Готовые голубцы должны настояться 10-15 минут перед подачей на стол. Таким образом бульон успеет впитаться и получится еще вкуснее. Удачи!

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую долму с бараниной под сметанно-чесночным соусом. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Бараний фарш — 400 г
  • Мясной бульон — 300 мл
  • Виноградные листья — 25 шт.
  • Рис — 3 ст.л. (отварной)
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Зелень — По вкусу (базилик, укроп, кинза)
  • Масло сливочное — 25 мл
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль и перец — По вкусу

Видео приготовления голубцов овощных

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Катарина Левицкая
Катарина Левицкая

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Урбанас Нюта
Урбанас Нюта

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Мэри Точка
Мэри Точка

Я делала голубцы с бараниной.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

uglul
uglul

Первый раз в жизни решилась на голубцы с бараниной и не получилось(((
Так обидно!!

Анька Хманова
Анька Хманова

Лана, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Дария Багиянц
Дария Багиянц

Девочки, вот отличная тема recipecollections.ru/goryachee/golubtsy/molodye-golubtsy. Заглядывайте.

utharo
utharo

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!