Для этого рецепта я использовала савойскую капусту, поскольку у нее более тонкие и податливые листья, которые очень легко сворачиваются и к тому же очень эстетичны благодаря своей особой структуре.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Фото голубцов с мясом.
С капусты удалите самые верхние листья, а остальные (достаточно большие, чтобы в них можно было завернуть начинку) аккуратно отделите от кочана, подрезая лист у основания.
В широкой кастрюле вскипятите воду, немного посолите, и порциями опускайте листья в кипящую воду. Варите по 1-2 минуты, следя за тем, чтобы листья были погружены в воду.
Лук и чеснок очистите, лук разрежьте на части.
Измельчите лук с чесноком в блендере до состояния однородной массы.
Приготовьте фарш из мяса, добавьте в него измельченный лук и чеснок, посолите и поперчите. Добавьте натертую на крупной терке морковь и перемешайте.
У подготовленных капустных листов вырежьте самую жесткую часть. На середину листа положите примерно столовую ложку фарша и сверните, как блинчик, начиная сворачивать с основания листа.
Получившиеся голубцы уложите в кастрюлю, добавьте овощной бульон (можно использовать отвар от капустных листьев) и 2-3 ст. л. соевого соуса. Накройте крышкой и готовьте на маленьком огне 30-40 минут. Подавайте голубцы со сметаной или густым натуральным йогуртом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы из овощей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
Вместо традиционных голубцов предлагаем вкусные кусочки куриного мяса, завернутые в листья капусты. В центре - куриное филе со сливочным маслом, горчицей и свежим нарезанным укропом. Варим куриные голубцы...
Голубцы
Капуста белокочанная - 1 шт. • Мясной фарш (курица + говядина) - 1 кг • Рис (длинно- или круглозерный) - 150 г • Лук репчатый - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Зира - 1 ч.л. • Паста томатная - 4 ст.л. • Соль...
Голубцы
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные....
Голубцы
Ароматные и потрясающе вкусные голубцы с грибами особенно понравятся тем, кто постится. Но это блюдо обязательно понравится и любителям мясных голубцов, приготовьте и убедитесь в этом....
Голубцы по-корейски
Голубцы
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт http://recipecollections.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-myasom-v-multivarke, просто, быстро и вкусно.
Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик голубцов с мясом больше стало.
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Да голубцы с мясом так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
andofasto, спасибо!
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Как вкусно! У меня муж любитель голубцов с мясом.
Китайские голубцы
Голубцы