Виноградные голубцы

Рецепт от shishkova_90
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 85 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт виноградных голубцов

Фото виноградных голубцов.

Приготовление

  1. Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.

  2. При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. 3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком. 4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь. 5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут. 6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока. Виноградные голубцы готовы! Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую диетические голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Простые рецепты 

Ингредиенты на восемь порций

  • Мясной фарш — 450 г (свиной или говяжий)
  • Луковица — 1 шт.
  • Рис — 1/2 стак.
  • Петрушка, пучок — 1 шт.
  • Укроп, пучок — 1 шт.
  • Мята, пучок — 1 шт. (можно заменитьчайной ложкой сушеной)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Виноградные листья — 40 шт. (или 320 г консервированных листьев)
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вода — 1/2 стак.

Видео приготовления голубцов в духовке

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
idlollum
idlollum

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, shishkova_90.

arsenyeva_84
arsenyeva_84

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

surovyatkina_86
surovyatkina_86

Shishkova_90, замечательный рецепт виноградных голубцов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

yasha
yasha

Обязательно приготовлю!
shishkova_90, спасибо!

eserilo
eserilo

В восторге от голубцов с бараниной, очень вкусно и просто!

margo
margo

Shishkova_90, спасибо.
Вчера попробовала виноградные голубцы сделать.
Все получилось.

tsurkanu_83
tsurkanu_83

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)