Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Фото виноградных голубцов.
Как приготовить виноградные голубцы? 1. Сначала приготовьте начинку. В миске смешайте мясной фарш, измельченный лук, рис, соль, перец. Промойте, просушите и мелко нарежьте укроп, петрушку и мяту. Добавьте в начинку. Хорошенько перемешайте фарш до однородной массы.
При использовании свежих виноградных листьев, бланшируйте их в течение двух минут в кипящей воде порциями - по 10-12 листиков. Вырежьте твердые части листьев. Что касается консервированных виноградных листьев, то их надо просушить в дуршлаге или на бумажном полотенце. 3. Блестящей стороной уложите листья на тарелку или стол. Выложите чайную ложку (или две) начинки на лист и плотно заверните конвертиком. 4. Выложите виноградные голубцы плотно в кастрюлю в несколько слоев. Сверху полейте растопленным сливочным маслом и добавьте воды. Сверху прижмите виноградные голубцы жаростойкой тарелкой и ставьте на огонь. 5. Доведите до кипения. Затем понизьте огонь до средне-медленного и тушите в течение 1 часа 30 минут. 6. Подавайте виноградные голубцы с соусом из натурального йогурта и чеснока. Виноградные голубцы готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую диетические голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Простые рецепты
Голубцы
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы домашние
Голубцы
Комментарии к рецепту
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, shishkova_90.
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Shishkova_90, замечательный рецепт виноградных голубцов!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Обязательно приготовлю!
shishkova_90, спасибо!
В восторге от голубцов с бараниной, очень вкусно и просто!
Shishkova_90, спасибо.
Вчера попробовала виноградные голубцы сделать.
Все получилось.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Овощные голубцы
Голубцы