Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.
Капусту разобрать на листья, не порвав их.
Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.
Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.
Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.
Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.
Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.
Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.
Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.
Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.
На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.
Выложить обжаренные голубцы в утятницу.
Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.
Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.
Убавить огонь на медленный (тушение).
В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.
Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).
Посолить, поперчить.
Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.
За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.
Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.
При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы
Телятина 700 г • Лук репчатый 2 шт. • Белокочанная капуста 2 шт. • Морковь 2 шт. • Петрушка 1 пучок • Рис 100 г • Сливочное масло 50 г • Томатная паста 1 столовая ложка • Чеснок 4 зубчика • Растительное...
Домашние голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Asorit, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается голубцы домашние!!!
Буду делать 3-й раз!
Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на голубцы домашние, если бы не доверяла рецептам asorit на все 100%.
Не рецепт, а песня!!!
А меня удивил рецепт домашних голубцов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Большое спасибо за рецепт голубцов домашних.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Я приготовила голубцы домашние и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Пошла пробовать…)))))
Делала голубцы домашние на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Какая красота…
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы домашние суперрр!!!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Томленые голубцы
Голубцы