Голубцы домашние

Рецепт от asorit

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов домашних

Фото голубцов домашних.

Приготовление

  1. Для приготовления понадобятся: утятница и сковорода.

  2. Капусту разобрать на листья, не порвав их.

  3. Вскипятить воду в широкой кастрюле. Выключить. Выложить в кипящую воду капустные листья и накрыть крышкой кастрюлю. Вытащить листья через 20 минут.

  4. Отварить рис с добавление соли, слить воду и промыть рис холодной водой.

  5. Рис перемешать с фаршем, посолить и поперчить и еще раз хорошо перемешать.

  6. Приготавливаем голубцы. Берем капустный лист, если черенок листа остался твердым то необходимо его отбить.

  7. Выкладываем две столовые ложки смеси из фарша и риса по центру листа. Сворачиваем лист по примеру конверта.

  8. Фарш не должен проглядывать из капустного листа, необходимо завернуть так, чтобы вы были уверены, что во время готовки фарш не вывалиться.

  9. Все остальные голубцы заворачиваем по тому же принципу, пока не закончится фарш.

  10. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть.

  11. На раскаленную сковороду выложить голубцы, обжарить с двух сторон по 2 минуты с каждой стороны.

  12. Выложить обжаренные голубцы в утятницу.

  13. Залить холодной водой голубцы так, чтобы они частично оставались снаружи.

  14. Закрыть утятницу крышкой и довести до кипения.

  15. Убавить огонь на медленный (тушение).

  16. В утятницу добавить мелко порубленный лук и порезанные на тонкие полукольца морковь.

  17. Спустя 10 минут добавить сметану и чернослив (без косточек).

  18. Посолить, поперчить.

  19. Тушить под закрытой крышкой 40-50 минут.

  20. За 10 минут до приготовления добавить лавровый лист.

  21. Голубцы должны получиться супер нежными, вкусными и ароматными благодаря черносливу.

  22. При подаче выкладываем голубцы в глубокую миску, при желании добавляем бульон с черносливом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы по-корейски. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на шесть порций

  • Свиной фарш 250 г
  • Говяжий фарш 250 г
  • Рис 1 стак.
  • Белокочанная капуста 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чернослив 200 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сметана 20%-ная 250 г
  • Растительное масло по вкусу
  • Лавровый лист 1 шт.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lida72
lida72

Asorit, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается голубцы домашние!!!
Буду делать 3-й раз!

olga
olga

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

rinemba
rinemba

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

Людочка Южина
Людочка Южина

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на голубцы домашние, если бы не доверяла рецептам asorit на все 100%.

vadruts
vadruts

Не рецепт, а песня!!!

Кассина Люда
Кассина Люда

А меня удивил рецепт домашних голубцов. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

enduteton
enduteton

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

yaschuk_94
yaschuk_94

Большое спасибо за рецепт голубцов домашних.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

idlollum
idlollum

Я приготовила голубцы домашние и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

solomka_88
solomka_88

Пошла пробовать…)))))

ingomes1986
ingomes1986

Делала голубцы домашние на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

lyudmila
lyudmila

Какая красота…

malenkina_74
malenkina_74

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, голубцы домашние суперрр!!!

Эсаулова Лиса
Эсаулова Лиса

ПОНРАВИЛОСЬ)))

lizaveta79
lizaveta79

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

anyusha
anyusha

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

edeangong
edeangong

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.