Голубцы маринованные

Рецепт от Таня Мари

Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов маринованных

Фото голубцов маринованных.

Приготовление

  1. Отделите листья от капусты и опустите их в кипящую подсоленную воду. Дайте листьям закипеть и оставьте в кипятке на 10-15 минут, чтобы они размякли. Затем достаньте листья и дайте им остыть. Отрежьте утолщенные части.

  2. 2. Морковь натрите на средней терке и добавьте чайную ложку соли. Хорошо помните ее, чтобы выделился сок. Натрите чеснок, добавьте столовую ложку растительного масла и перец. Хорошо перемешайте и оставьте настояться при комнатной температуре.

    голубцы маринованные. Шаг 2
  3. 3. Приготовьте маринад: воду доведите до кипения, добавьте сахар, чайную ложку соли, три столовые ложки растительного масла и уксуса. Доведите до кипения, накройте крышкой.

    голубцы маринованные. Шаг 3
  4. 4. На дно посуды для маринования положите несколько веточек укропа. Затем на листок капусты выложите начинку и сверните треугольником. Голубцы прикройте отрезками из листьев капусты и залейте горячим маринадом.

    голубцы маринованные. Шаг 4
  5. 5. Остудите и отправьте в холодильник на сутки. Приятного аппетита!

    голубцы маринованные. Шаг 5

На заметку

Голубцы могут быть не только горячим блюдом, но и отличной закуской! Для этого их необходимо в первую очередь приготовить размером чуть поменьше, а также замариновать в течение суток. Получаются такие голубцы очень вкусными, слегка перчеными и ароматными благодаря укропу. В качестве начинки лучше всего брать сладкую морковь и чеснок, так как они очень хорошо сочетаются друг с другом. Обязательно дайте листьям капусты хорошо размякнуть, чтобы было легче формировать голубцы.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы из овощей. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • Капуста — 1 шт. (кочан среднего размера)
  • Морковь — 1-2 шт. (крупная)
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Молотый перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 ч.л.
  • Вода — 250 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Натуральный уксус — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Укроп — 1 Пучок

Видео приготовления голубцов с соусом

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Новосёлова Вита
Новосёлова Вита

Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.

ofundinto
ofundinto

Спасибо тебе, Таня, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Кристина Ельхимова
Кристина Ельхимова

Голубцы маринованные - очень вкусно, продукты сочетаемые

manya93
manya93

Очень хороший и вкусный рецепт голубцов маринованных, оценили и полюбили, спасибо!

iteratimo1994
iteratimo1994

А какие-то принципиальные отличия от домашних голубцов?

Фохт Елизавета
Фохт Елизавета

Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о голубцах маринованных зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!

nadzhafova_99
nadzhafova_99

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

anya
anya

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, голубцы маринованные сказка!

Алла Журина
Алла Журина

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.