Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.
Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.
Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15-20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.
У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.
На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.
Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.
Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы овощные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Простые рецепты • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде
Голубцы
Капуста пекинская 8 листик • Курица 300 г • Шампиньоны 5 шт. • Помидоры 1 шт. • Творог 2 ст.л. • Томатная паста 2 ст.л. • Чеснок 3 зубчик • Соль по вкусу...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы
Фарш 300 г • Рис 150 г • Томатная паста 1 ст.л. • Сметана 150 г • Капуста белокочанная 8-10 листов • Лук репчатый 150 г • Морковь 120 г • Соль по вкусу • Петрушка (зелень) по вкусу • Масло растительное...
Томленые голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
Приготовила голубцы с телятиной.
Обалденно вкусно!
Девочки, голубцы с телятиной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Юрий, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы с телятиной — вкуснятина!
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Спасибо, Юрий, очень вкусно!
УРА!!! Свершилось! Я сделала молодые голубцы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы с телятиной
спасибо за рецепт…
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
Вкуснятина неописуемая!!!
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голубцы с телятиной.
О результате напишу позже.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы с телятиной. Вот я ему и приготовлю.
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Молодые голубцы
Голубцы