Голубцы с телятиной

Рецепт от Юрий Воротников

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов с телятиной

Фото голубцов с телятиной.

Приготовление

  1. Телятину прокрутить в мясорубке, рис отварить до полуготовности, мелко порезать 1 луковицу, 2 зубчика чеснока, 1 морковь натереть на крупной терке.

  2. Овощи слегка обжарить на растительном масле, охладить, смешать с рисом и фаршем, добавить мелко нарубленную петрушку, приправить солью и перцем. Еще раз тщательно перемешать.

  3. Вырезать из 2 кочанов капусты кочерыжки, вскипятить в большой кастрюле воду. Кочаны опускать в кипяток на 1,5-2 минуты, затем снимать размягченные листья. Всего нам понадобится 15-20 верхних и, соответственно, самых больших зеленых и сочных листьев.. Оставшуюся капусту можно пустить на засолку.

  4. У каждого капустного листа вырезать жесткую прожилку, положить на каждый лист 1,5-2 столовые ложки начинки и аккуратно завернуть конвертиками. Сворачивание особенно хорошо получается у женщин, так что если неподалеку без дела болтается жена можно привлечь ее к этому процессу.

  5. На большой сковороде растопить сливочное масло, добавить растительное и слегка обжарить голубцы с двух сторон.

  6. Одновременно в большом сотейнике на такой же смеси масел обжарить оставшиеся лук, морковь и чеснок, предварительно их мелко нарезав, добавить томатную пасту, влить стакан кипятка, перемешать. Голубцы плотненько уложить в сотейник, долить воды чтоб только их покрывала, довести блюдо до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой 30-35 минут.

  7. Подавать с холодной сметаной, хотя некоторые любят в глубоких тарелках с бульоном и овощами.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы овощные. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Простые рецепты  • Красивые рецепты  • Рецепты на сковороде 

Ингредиенты на четыре порции

  • Телятина 700 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Белокочанная капуста 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Петрушка 1 пучок
  • Рис 100 г
  • Сливочное масло 50 г
  • Томатная паста 1 столовая ложка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Растительное масло 50 мл

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Шлемова Кристина
Шлемова Кристина

Приготовила голубцы с телятиной.
Обалденно вкусно!

Еремчук Зина
Еремчук Зина

Девочки, голубцы с телятиной — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Юрий, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
голубцы с телятиной — вкуснятина!

didsa
didsa

Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!

daragan_84
daragan_84

Спасибо, Юрий, очень вкусно!

alesya81
alesya81

УРА!!! Свершилось! Я сделала молодые голубцы. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Надежда Баларева
Надежда Баларева

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

teris1993
teris1993

Купила сегодня все продукты и вечером буду ваять, думаю получится очень вкусно!

nadezhda
nadezhda

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит голубцы с телятиной
спасибо за рецепт…

otoott
otoott

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

marta
marta

Вкуснятина неописуемая!!!

knap_70
knap_70

Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить голубцы с телятиной.
О результате напишу позже.

oristathe
oristathe

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

etsilil1982
etsilil1982

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы с телятиной. Вот я ему и приготовлю.

athat
athat

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))