Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Фото томленых голубцов.
Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах - вкусный фарш. Шеф-повар ресторана Искра бар Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.
Добавить к фаршу отварной рис.
Добавить йогуртный соус, перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.
В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.
В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.
Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.
Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.
Сделать мелкие сечения - так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.
Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.
Обжарить на сковороде до румяного цвета.
Переложить на лист пергамента.
Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.
В тарелку вылить готовый соус.
Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.
Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую диетические голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Голубцы
Предлагаю вам узнать, как приготовить голубцы маринованные, простую закуску для будней и праздников. Она станет одной из ваших любимых благодаря своему вкусу и интересному процессу приготовления....
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Виноградные голубцы - это блюдо азербайджанской кухни. Готовятся виноградные голубцы из фарша, риса, зелени, специй и виноградных листьев. Листья можно использовать свежие или консервированные....
Голубцы
Свиной фарш 250 г • Говяжий фарш 250 г • Рис 1 стак. • Белокочанная капуста 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чернослив 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 20%-ная...
Голубцы с телятиной
Голубцы
Комментарии к рецепту
Я делала томленые голубцы, мне понравилось.
Даже сестре, которая томленые голубцы не любит,понравилось!
ОО, мой любимы рецептик томленых голубцов
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
А я также заинтересовалась голубцами с телятиной.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Приготовила томленые голубцы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать томленые голубцы, но вышло вкусно!
Дана, рецепт томленых голубцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Я приготовила томленые голубцы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Спасибо, Дана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Голубцы в духовке
Голубцы