Томленые голубцы

Рецепт от Дана Мироненкова
  • Простой рецепт голубцов
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Способ приготовления: Бланшировать

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт томленых голубцов

Фото томленых голубцов.

Приготовление

  1. Для приготовления голубцов подойдет не только белокочанная капуста, но и китайская! Подать их можно запеченными под сыром и с гарниром из моркови. Но, конечно, главное в голубцах - вкусный фарш. Шеф-повар ресторана Искра бар Миша Скачков рекомендует добавить в фарш жареный лук, сырое яйцо, соль и перец, после чего три раза прокрутить его через мясорубку, а затем хорошо выбить, чтобы фарш пропитался кислородом, стал нежным и воздушным.

  2. Добавить к фаршу отварной рис.

    томленые голубцы. Шаг 2
  3. Добавить йогуртный соус, перемешать. Совет от шеф-повара! Для приготовления соуса нужно смешать 100 г майонеза, 80 г сметаны, 60 г йогурта, 1 г паприки и 20 г мелко нарезанного зеленого лука. На порцию потребуется всего 50 г такого соуса.

    томленые голубцы. Шаг 3
  4. В сковороду налить оливковое масло, потушить фарш и слегка обжарить.

    томленые голубцы. Шаг 4
  5. В кипящую воду добавить щепотку соли, опустить 2 листа китайской капусты и бланшировать 1 минуту.

    томленые голубцы. Шаг 5
  6. Вынуть и поместить в тару с холодной водой и льдом, для того чтобы капуста не разварилась и не потеряла свой цвет.

    томленые голубцы. Шаг 6
  7. Подготовленные листья капусты выложить на разделочную доску, срезать толстые части.

    томленые голубцы. Шаг 7
  8. Сделать мелкие сечения - так при сворачивании капустные листы не будут ломаться.

    томленые голубцы. Шаг 8
  9. Выложить на капустные листья по 1-2 столовых ложки обжаренного фарша, и завернуть их конвертиком.

    томленые голубцы. Шаг 9
  10. Обжарить на сковороде до румяного цвета.

    томленые голубцы. Шаг 10
  11. Переложить на лист пергамента.

    томленые голубцы. Шаг 11
  12. Посыпать тертым сыром и запечь в духовке.

    томленые голубцы. Шаг 12
  13. Для подачи голубцов можно приготовить соус-гарнир. Понадобится морковь, сливки и сметана. Морковь отварить, пробить блендером, протереть через сито до состояния пюре. В сотейник выложить 2 столовые ложки пюре из моркови, добавить сливки, сметану, соль и перец. Хорошо взбить венчиком.

    томленые голубцы. Шаг 13
  14. В тарелку вылить готовый соус.

    томленые голубцы. Шаг 14
  15. Сверху выложить голубцы под сыром, украсить корн-салатом и свекольными листьями.

    томленые голубцы. Шаг 15
  16. Томленые голубцы в паназиатском стиле готовы! Приятного аппетита!

    томленые голубцы. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую диетические голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты 

Ингредиенты на пять порций

  • фарш говяжий 100 г
  • рис (отварной) 35 г
  • соль 2 г
  • моцарелла 50 г
  • капуста китайская 100 г
  • морковь (для соуса) 50 г
  • сметана (для соуса) 20 г
  • сливки молочные (для соуса) 20 г
  • соус йогуртный 50 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
uradedl1986
uradedl1986

Я делала томленые голубцы, мне понравилось.
Даже сестре, которая томленые голубцы не любит,понравилось!

polina
polina

ОО, мой любимы рецептик томленых голубцов

2torus
2torus

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

khryanskaya_82
khryanskaya_82

А я также заинтересовалась голубцами с телятиной.

Марушко Антонина
Марушко Антонина

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

tuitsoos2001
tuitsoos2001

Приготовила томленые голубцы на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

asuncofou1971
asuncofou1971

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать томленые голубцы, но вышло вкусно!

erendeda
erendeda

Дана, рецепт томленых голубцов ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

dina87
dina87

Я приготовила томленые голубцы и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

saybu1977
saybu1977

Спасибо, Дана, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!