Голубцы по-корейски

Рецепт от svetlana84

Вкусные домашние квашеные овощные голубцы по-корейски с морковью. Отличная недорогая закуска на каждый день.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.

Рецепт голубцов по-корейски

Фото голубцов по-корейски.

Приготовление

  1. Сегодня приготовила отличные квашеные голубцы по-корейски, рецептом спешу поделиться с вами. Все знают, что голубцы готовят из мяса и разных добавок к нему, но положив внутрь капустных листьев морковь по корейски и залив маринадом, получим очень вкусную и легкую закуску "голубцы по корейски". Если готовить к празднику, блюдо нужно делать заранее, так как маринуются голубцы два дня.

  2. Ингредиенты овощных голубцов по-корейски.

  3. Капустные листья отделить от кочана. Для этого всю головку капусты положить в кипящую воду и через несколько минут листья станут мягкие и легко отделятся. Твердую часть листа срезать ножом. Я взяла 6 листов капусты, мне на семью хватит.

    голубцы по-корейски. Шаг 3
  4. Морковь очистить, помыть и натереть на терке для моркови по корейски, или обычной терке.

    голубцы по-корейски. Шаг 4
  5. В миску сложить натертую морковь, добавить нарезанный чеснок, нарезанную зелень. Добавить приправу для корейской моркови и оставить минут на 30.

    голубцы по-корейски. Шаг 5
  6. Теперь нафаршируем капустные листья морковью.

    голубцы по-корейски. Шаг 6
  7. Процесс точно такой же как и у мясных голубцов: только морковь завернуть в лист.

    голубцы по-корейски. Шаг 7
  8. Так завернуть все листья, начинки не жалеть.

    голубцы по-корейски. Шаг 8
  9. Приготовить маринад: воду смешать с сахаром, солью и маслом, довести до кипения. Когда маринад закипит аккуратно добавить уксус. На дно посуды, в которой будут мариноваться голубцы положить лавровый лист. Сложить голубцы в миску и залить маринадом.

    голубцы по-корейски. Шаг 9
  10. Накрыть голубцы плоской крышкой и сверху придавить гнетом. Оставить 12 часов при комнатной температуре, после на 24 часа в холодильнике. Спустя 36 часов голубцы готовы.

    голубцы по-корейски. Шаг 10
  11. Приятного аппетита!

    голубцы по-корейски. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы с морепродуктами. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на девять порций

Для маринада:

  • Вода - 0,5 л
  • Растительное масло - 0,5 стак.
  • Сахар - 0,5 стак.
  • Уксус (9%) - 0,2 стак.
  • Соль - 1 ст.л.

Видео приготовления домашних голубцов

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Ира Кочуева
Ира Кочуева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать голубцы по-корейски строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

shurochkina_76
shurochkina_76

Спасибо!
Очень замечательный рецепт голубцов по-корейски.

hedite1970
hedite1970

Отличная идейка
Благодарю за рецепт

noneseda
noneseda

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alofi1990
alofi1990

Голубцы по-корейски я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить домашние голубцы.

Абрамовская Арина
Абрамовская Арина

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

rotensart1977
rotensart1977

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

dinieri1974
dinieri1974

Огромное спасибо за такой чудесный рецепт голубцов по-корейски.
У меня все получилось, как на Ваших фото!

Сацура Катя
Сацура Катя

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Вредная Алеся
Вредная Алеся

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Люда Никишина
Люда Никишина

Рецепт просто бомба!!!!
голубцы по-корейски готовить просто и не долго!