Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
Поставить вариться кочан капусты, как на обычные голубцы. Технологии у всех разные, поэтому расписывать не буду
Заранее отварить нут, фасоль и чечевицу
Приготовление начинки: на сковороде растопить сливочное масло (можно заменить на растительное), кинуть туда мелко нарезаный лук. Затем туда же выдавить чеснок и еще немного обжарить. В обжареный лук высыпать булгур (можно заменить на вареный рис, гречку, перловку или другую крупу по выбору). Все хорошо перемешать, чтобы каждое зернышко пропиталось маслом.
Когда булгур подрумянится, в сковороду высыпаем вареные чечевицу, нут и фасоль, хорошо перемешиваем. Заправляем смесь томатным соусом, солью, перцем, сахаром, орегано (другими специями по вкусу). Если булгур недостаточно разбух, а смесь уже густая, можно добавить воды и тушить дальше.
Заготовка прослойки: пока начинка тушится, яблоки очистить от кожуры и внутренностей, разрезать на четыре части и каждую нарезать пластинками.
Заворачиваем начинку в капустный лист. Если стебель слишком твердый, можно срезать верхушку или аккуратно ее отбить. Голубцы можно слегка обжарить на сковороде до румяной корочки или же сразу укладывать в кастрюлю.
Прослойка: выложить слой квашеной капусты, сверку насыпать немного яблок, плотно уложить один слой голубцов, затем снова квашеную капусту и яблоки. Повторять, пока не закончатся голубцы. Верхний слой прикрыть квашеной капустой и яблоками. Также для большей сочности и насыщенного вкуса залить голубцы пряной водой (ее можно замешать на масле, в котором обжаривались голубцы, или просто добавив в воду добавив соль, перец и специи)
Тушить 45 минут в духовке или на медленном огне под крышкой.
Подавать гулубцы со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую ленивые голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Красивые рецепты • Рецепты на сковороде
Голубцы
Здесь я покажу, как приготовить сыроедческие голубцы. Они получаются сытными, вкусными, остренькими. Отлично вписываются в рацион не только сыроедов и вегетарианцев. Готовьте вкусно и с пользой!...
Голубцы
Чаще всего голубцы с бараниной можно встретить в кавказкой национальной кухне. В данном случае мясо заворачивается в виноградные листы и варится в мясном бульоне до готовности. Очень вкусно!...
Голубцы
Свиной фарш 250 г • Говяжий фарш 250 г • Рис 1 стак. • Белокочанная капуста 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Чернослив 200 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сметана 20%-ная...
Домашние голубцы
Голубцы
Комментарии к рецепту
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Марина, рецепт вегетарианских голубцов с нутом, чечевицей и фасолью замечательный!
Спасибо!
Сегодня проводила эксперимент: готовила домашние голубцы. Приятного аппетита!
Искала вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо, Марина!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим вегетарианские голубцы с нутом, чечевицей и фасолью как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Вот сейчас по Вашему рецепту, Марина, делаю это чудо чудное;)
Марина …
Спасибо, за рецепт!
было очень вкусно!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вот это ДААААА!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Томленые голубцы
Голубцы