Предлагаю приготовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей. Голубцы - это любимое многими блюдо, надеюсь и такой вариант вам непременно понравится.
Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов из пекинской капусты. Должно понравиться.
Подготовьте все ингредиенты.
Фарш выложите в глубокую миску.
Добавьте к нему промытую чечевицу.
Добавьте сюда же обжаренный лук, измельченный чеснок, соль и специи по вкусу.
Хорошо все перемешайте до однородного состояния.
Подготовьте капусту для голубцов. Для этого можно бланшировать кочан в подсоленной воде или нагревать в микроволновке. Мне нравится больше второй вариант. Для этого готовим качан 3-4 минуты в СВЧ, после чего аккуратно снимаем верхние листья и срезаем толстую прожилку. Повторяйте процедуру несколько раз, пока не будут готовы все листья для голубцов.
На готовый капустный лист выкладывайте небольшую порцию фарша, после чего аккуратно сворачивайте небольшие рулетики любым удобным способом.
Разогрейте сковороду, налейте масло и выложите в один ряд готовые голубцы.
Обжарьте их с двух сторон на среднем огне.
В воде разведите томатную пасту и сахар. Залейте обжаренные голубцы, доведите соус до кипения и на небольшом огне под крышкой тушите голубцы около 40-50 минут.
Голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей готовы. Подавайте голубцы с любым гарниром или самостоятельно. Приятного аппетита!
Голубцы по этому рецепту получаются не только вкусные и питательные, но и к тому же очень полезными. Чечевица - это кладезь полезных микроэлементов и витаминов, к тому же она является превосходным источником железа. Что еще нужно для полноценного обеда или ужина! Подавать голубцы с чечевицей можно вполне как самостоятельное блюдо, а можно с любым гарниром на Ваш вкус.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую нежные голубцы из пекинской капусты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин
Голубцы
капуста краснокочанная - 1 кочан • фасоль консервированная - 1 банка • шпинат замороженный - 200 г • фасоль зеленая стручковая - 200 г • рис - 250 г...
Голубцы
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею...
Голубцы
Сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Вы не поверите, но за 9 лет моей кулинарной деятельности классические голубцы я делала впервые! Давным-давно готовила вегетарианские голубцы, а вот до обычных...
Голубцы из савойской капусты
Голубцы
Комментарии к рецепту
Как же аппетитно.
Я сделала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей, все получилось очень даже..!
Оксана, спасибо большое!!
Сейчас буду готовить голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Здравствуйте Оксана!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления голубцов из красной капусты. Наверно я надолго у Вас.
Сегодня приготовила, получилось голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Делала голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Только закончила приготовление голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей.
Спасибо!
Оксана, спасибо огромное за рецепт голубцов из молодой капусты с фаршем и чечевицей!
делаю уже 5-й раз!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Оксана спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем голубцы из молодой капусты с фаршем и чечевицей пробовать))))
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо за шедевры!!!
Голубцы из красной капусты
Голубцы