Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов. Должно понравиться.
В последнее время я полюбила делать голубцы из савойской капусты. Делаю, конечно, я это блюдо и из обычной белокочанной капусты, но если есть выбор, то предпочтение отдаю именно капусте савойской. У нее более мягкие листья, они легко гнутся (белокочанные бывают твердоватыми), в них легче заворачивать начинку, а голубцы варятся быстрее. Но несмотря на это, даже голубцы из савойской капусты готовятся довольно долго, потому что нам предстоит проделать множество операций с нашими продуктами: сначала сделать фарш (можно взять готовый), затем отварить рис, подготовить капусту, далее завернуть начинку в листочки и, наконец, сварить то, что мы подготовили.
Но несмотря на все эти сложности, голубцы являются любимым блюдом у многих домашних хозяек. Их готовят и на праздники, и на каждый день. А рецептов существует так много, что мы можем долгое время готовить любимое блюдо и при этом не повторяться.
Многократно промоем в холодной воде рис, затем отварим в подсоленной воде. Варить можно не до полной готовности, до готовности он дойдет при дальнейшей варке.
А тем временем займемся кочаном. Надо сказать, что листочки у савойской капусты легко отделяются от кочана. Подержим отделившиеся листочки несколько минут в кипятке, а затем поварим немного и сам кочан, вырезав у него серединку.
Постепенно будем раздевать капусту, отделяя внешние листочки, которые уже размякли.
Морковку почистим, натрем и поджарим.
Пассеровку разделим на две части: одну часть добавим в фарш, а во вторую добавим томатную пасту.
За это время уже будет готов рис. Промоем его и добавим к фаршу. Также выдавим в фарш несколько зубчиков чеснока. Все перемешаем.
Подготовим листочки для заворачивания в них начинки: срежем утолщение с внешней стороны листа.
У основания листа по центру выложим начинку.
Закроем начинку с боков.
Свернем листок с начинкой в рулетик.
Дно кастрюли закроем невостребованными листочками, а на них выложим наши рулетики. Зальем водой и добавим ту часть пассеровки, в которую мы добавили томатную пасту. Варим голубцы из савойской капусты около часа в подсоленной воде под крышкой.
При подаче голубцы польем тем соусом, в котором они варились.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы из пекинской капусты. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Голубцы
капуста краснокочанная - 1 кочан • фасоль консервированная - 1 банка • шпинат замороженный - 200 г • фасоль зеленая стручковая - 200 г • рис - 250 г...
Голубцы
Я с детства обожаю голубцы. Могу съесть много сразу и с огромным удовольствием. Одна проблема - мне тяжело дается отпаривание и разбирание капустного кочана для голубцов. Уже не помню где я увидела идею...
Голубцы
Голубцы из пекинской капусты очень нежные, а процесс их приготовления занимает крайне мало времени. Начинка может быть любой, начиная от овощей с грибами, заканчивая перловкой, чечевицей....
Голубцы из красной капусты
Голубцы
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Отличный рецепт голубцов из савойской капусты!
Опачки!
Теперь братик обрадуется голубцам из савойской капусты!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Это, реально, вкуснотища.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать голубцы из савойской капусты, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Мне очень понравился рецептик голубцов из красной капусты, хочу поделиться с вами.
Duadut1976, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала голубцы из савойской капусты по вашему рецепту, получилось сразу.
Как же аппетитно.
Голубцы Всевидящее Око
Голубцы