Голубцы из пекинской капусты

Рецепт от lithima1976

Домашние голубцы из пекинской капусты получаются очень нежными и вкусными, особенно со сметанкой и свежей зеленью.

Любите готовить голубцы? Попробуйте рецепт голубцов с картошкой. Должно понравиться.

Рецепт голубцов из пекинской капусты

Фото голубцов из пекинской капусты.

Приготовление

  1. Сначала отрезаем низ у кочана пекинской капусты.

  2. Разбираем капусту на листья.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 2
  3. Привариваем листья в кипятке 10-20 секунд, чтоб они стали мягкими и было легко завернуть в них начинку.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 3
  4. Выкладываем на блюдо, даем остыть и стечь.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 4
  5. На каждый листик кладем по 1,5 - 2 столовых ложки начинку (фарш, смешанный с вымоченным рисом, нарубленным луком и зеленью+соль+перец).

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 5
  6. Края подгибаем к центру, чтоб они прикрыли начинку.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 6
  7. Верхушку листа переворачиваем, чтобы прикрыть края и начинаем скатывать.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 7
  8. Аккуратно скатываем голубец по направлению к низу листа.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 8
  9. До тех пор, пока край не останется по голубцом (кстати, когда будем класть на сковородку швом вниз и кладем)

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 9
  10. Так поступаем со всеми листиками капусты

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 10
  11. Выкладываем голубцы на раскаленную сковороду.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 11
  12. Обжариваем с двух сторон.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 12
  13. Перекладываем в кастрюлю, в которой будем тушить.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 13
  14. Морковь натираем, лук мелко режем.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 14
  15. На растительном масле поджариваем овощи, добавляем томатный сок и немного тушим, солим, перчим.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 15
  16. Получившейся поджаркой заливаем голубцы.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 16
  17. Добавляем бульон.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 17
  18. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне минут 30.

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 18
  19. Подаем со сметаной и зеленью. Приятного аппетита!

    голубцы из пекинской капусты. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую голубцы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин 

Ингредиенты на шесть порций

  • пекинская капуста 1 вилок
  • фарш (на ваш вкус, я люблю со свино-говяжьим) 300 г
  • рис 2-3 горстак.
  • зелень укропа и петрушки (в начинку)
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • растительное масло
  • томатный сок 1 стак.
  • бульон (овощной или мясной) 1,5 стак.
  • соль
  • перец

Комментарии к рецепту

4 / 5
onicidura2001
onicidura2001

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы голубцы из пекинской капусты готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tanyusha
tanyusha

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Марианна Шепеленко
Марианна Шепеленко

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

atelo
atelo

Спасибо за прекрасный рецепт! Я недавно полюбила голубцы из пекинской капусты, до этого просто готовила голубцы из красной капусты.

Юля Перекопская
Юля Перекопская

Голубцы из пекинской капусты по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D

Вита Гиголаева
Вита Гиголаева

Бесподобный рецепт голубцов из пекинской капусты!!!
Все получилось, спасибо, lithima1976!!!

olga70
olga70

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла голубцы из пекинской капусты. Вот я ему и приготовлю.

evgeniya
evgeniya

Хороший сайт, зайду еще.

tomara
tomara

Вкусно)) меня захвалили

nurduples
nurduples

Lithima1976, спасибо.
Вчера попробовала голубцы из пекинской капусты сделать.
Все получилось.

olga
olga

Впервые в жизни замахнулась на голубцы из пекинской капусты, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!