Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!
Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.
Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)
Утиную печень при желании можно заменить на куриную.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука
Паштеты
печень утиная 500 г • лук репчатый 100 г • сливочное масло 100 г • сливки 30% 100 мл • коньяк 50 мл • мускатный орех 1 г • соль 10 г • черный молотый перец 1 г • масло растительное 30 мл...
Паштеты
Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....
Паштеты
Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить...
Паштет щучий, запеченный
Паштеты
Комментарии к рецепту
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Ritha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченного паштета из утиной печени.
Получилась вкуснятина!
Очень вкусно! Люблю запеченный паштет из утиной печени!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Наконец то сделала запеченный паштет из утиной печени- объедение!!!
Спасибо тебе, ritha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Вот еще интересный вариант рецепта паштета из гусиной печени.
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Спасибо за рецепт запеченного паштета из утиной печени.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Паштет из печени курицы
Паштеты