Запеченный паштет из утиной печени

Рецепт от ritha

Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет!

Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом.

Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)

Утиную печень при желании можно заменить на куриную.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт запеченного паштета из утиной печени

Фото запеченного паштета из утиной печени.

Приготовление

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 2
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 3
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 4
  5. после запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 5
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный паштет из утиной печени. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на шесть порций

  • Куриное филе - 100 г
  • Утиная печень - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сливки - 100 мл
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец - 0.5 ч.л.
  • Тимьян, чабрец - 0.5 ч.л.
  • Сливочное масло - 50 г

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
handenon1982
handenon1982

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

Полина Зиганшина
Полина Зиганшина

Ritha,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту запеченного паштета из утиной печени.
Получилась вкуснятина!

and0321994
and0321994

Очень вкусно! Люблю запеченный паштет из утиной печени!

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

tonya80
tonya80

Наконец то сделала запеченный паштет из утиной печени- объедение!!!

nastasya
nastasya

Спасибо тебе, ritha, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

София Орел
София Орел

Вот еще интересный вариант рецепта паштета из гусиной печени.

krasko_88
krasko_88

Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт

svetlana73
svetlana73

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

undelatha1971
undelatha1971

ПОНРАВИЛОСЬ)))

babkina_97
babkina_97

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Варя Алимова
Варя Алимова

Спасибо за рецепт запеченного паштета из утиной печени.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

berezan_85
berezan_85

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))