Паштет из гусиной печени

Рецепт от getur2002

Паштет из гусиной печени - лакомство, почитают которое во всех частях планеты. Самым дорогим видом этого паштета считается блюдо, именуемое фуа-гра. Цена такого продукта высока, поэтому не все могут позволить себе отведать этот деликатес. Предлагаем вам приготовить лакомство более дешевое, но от этого не менее вкусное и питательное, основным компонентом которого будет также гусиная печень.

Продукты для приготовления паштета из гусиной печени не придется искать в заморских магазинах, достаточно будет посетить ближайший сельский рынок или супермаркет с фермерским отделом. Да и печень там вы сможете приобрести наивысшего качества: без заморозки и скрытых обработок для увеличения срока хранения.

Кулинарам, умудренным опытом, известно огромное число различных способов приготовления паштетов из гусиной печени. Об этом блюде написано множество статей и снято не меньшее количество видео. От этого бывает сложно остановить свой выбор на чем-то одном. Хочется отметить то, что, какой бы из способов ни выбрали вы для себя, этот вариант однозначно будет беспроигрышным.

Наилучшие отзывы мы нашли именно об этом домашнем паштете, поэтому уже без всяких сомнений приготовили его своими руками. Теперь же в свою очередь делимся опытом и секретами с читателями.

О том, как сделать настоящий французский паштет ресторанного уровня из гусиной печени без особых усилий в домашних условиях, вы узнаете в этом рецепте с пошаговыми описаниями всех этапов приготовления. Для наглядности к каждому шагу прилагаем фотографию основного действия.

Готовьте вместе с нами и кормите своих домочадцев только качественными и полезными блюдами, ведь домашние лакомства, в том числе паштеты, заменить магазинными аналогами не удастся никогда! Отличное настроение ваших родных станет наградой за труд, а бутерброды на завтрак с вкусным и калорийным паштетом, приготовленные с любовью, станут отличной энергетической заправкой.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из гусиной печени

Фото паштета из гусиной печени.

Приготовление

  1. Приготовление вкусного домашнего паштета из гусиной печени начните с подготовки моркови и лука. Овощи очистите и промойте, а затем мелко нарежьте. Форма подготовленных овощей на данном этапе не имеет значения, потому что впоследствии паштет нужно будет измельчать в блендере.

  2. Промытую под проточной водой гусиную печень освободите от пленок и уплотнений, а затем нарежьте небольшими кусочками примерно такого размера, как показано на фото.

    паштет из гусиной печени. Шаг 2
  3. В глубокой чугунной или другой толстостенной сковороде растопите свиной жир, а затем поместите в него овощи. Обжаривайте их при постоянном помешивании до тех пор, пока лук станет прозрачным. В то же время морковь должна немного размягчиться.

    паштет из гусиной печени. Шаг 3
  4. Добавьте к овощам печень и хорошенько перемешайте все компоненты паштета в сковороде. Обжарьте продукты до готовности. Процесс займет у вас не менее десяти минут. За минуту-две до окончания готовки добавьте соль, молотый душистый перец и мускатный орех.

    паштет из гусиной печени. Шаг 4
  5. Почти готовый паштет снимите с огня и переложите в блендер, сцеживая невпитавшийся жир. Измельчите продукт до желаемой вами консистенции.

    паштет из гусиной печени. Шаг 5
  6. Осторожно выложите паштет обратно в сковороду и залейте эту массу коровьим молоком. Хорошо размешайте ингредиенты, а затем на протяжении семи минут протомите паштет под крышкой.

    паштет из гусиной печени. Шаг 6
  7. Готовое блюдо переложите в сухую посуду и остудите. После этого можете сразу же подавать паштет к столу. Пригодным в пищу продукт считается на протяжении трех дней. Но хранить его следует в холодильнике в плотно закрытой емкости.

    паштет из гусиной печени. Шаг 7
  8. Используйте паштет из гусиной печени для приготовления бутербродов.Приятного аппетита!

    паштет из гусиной печени. Шаг 8

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука 

Ингредиенты на одна порция

  • Гусиная печень 500 г
  • Свиной жир 100 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Молоко коровье 200 мл
  • Поваренная соль 2 ч.л.
  • Молотый душистый перец 1 ч.л.
  • Мускатный орех молотый 1/2 ч.л.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
ulyurded
ulyurded

Хороший рецептик! :)

Зоя Буковская
Зоя Буковская

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

olga70
olga70

Вы там знаете толк в еде :)

vasilisa
vasilisa

Вот сейчас по Вашему рецепту, getur2002, делаю это чудо чудное;)

Танечка Синяговская
Танечка Синяговская

Спасибо getur2002 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

sunta1970
sunta1970

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

ace2ace2002
ace2ace2002

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте паштет из печени говяжьей с морковью.

tirsetr1989
tirsetr1989

У меня паштет из гусиной печени прямо как на картинке!
получилось шикарно, getur2002 спасибо за рецептик!!!

itorit1977
itorit1977

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

endondend
endondend

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

antintout
antintout

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

cicete
cicete

Готовила паштет из гусиной печени первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))

tatyana
tatyana

Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))

undelatha1971
undelatha1971

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Сегодня приготовила паштет из гусиной печени,очень вкусно!
getur2002 ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Мужу очень понравилось!
Спасибо за необычные рецепты из простых продуктов.