Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени!
Один из самых любимых моих завтраков - тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета - легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится еще подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.
Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.
Следующий шаг приготовления - обжарка печени. Перед термической обработкой ее нужно вымыть, срезать с нее все лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе еще розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить еще минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.
Последний этап приготовления - заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем все в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.
Подаем паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Закуска из лука • Легкие закуски
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Куриный бульон 250 мл • Сливочное масло 250 г • Соль по вкусу • Растительное масло 2 столовые ложки...
Паштеты
печень утиная 500 г • лук репчатый 100 г • сливочное масло 100 г • сливки 30% 100 мл • коньяк 50 мл • мускатный орех 1 г • соль 10 г • черный молотый перец 1 г • масло растительное 30 мл...
Паштеты
Говяжья печень 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Сливки 30%-ные 200 мл • Сливочное масло 300 г • Чеснок 100 г • Коньяк 200 мл • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Паштет из печени индейки
Паштеты
Комментарии к рецепту
Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
Очень очень вкусно!
Делала паштет из печени кролика накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет из печени кролика.
Всем рекомендую.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!
Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из печени говяжьей с морковью.
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Ifecen, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!
Я тоже заприметила паштет из печени кролика, да пока еще руки не дошли.
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Паштет из печени курицы
Паштеты