Паштет из печени кролика

Рецепт от ifecen

Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени!

Один из самых любимых моих завтраков - тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета - легким блюдом из печени кролика. Паштет получается ароматным и нежным, а готовится быстро и предельно просто.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из печени кролика

Фото паштета из печени кролика.

Приготовление

  1. Для паштета из печени кролика кроме основных ингредиентов, нам понадобится еще подготовить блендер и формы для хранения. Перед началом приготовления нужно достать сливочное масло и сразу же уложить его в чашу блендера, чтобы оно успело подтаять.

  2. Далее необходимо почистить морковь и лук. Лук нарезать полукольцами, морковку натереть на крупной терке. Овощи обжарить на сливочном масле, добавив во время жарки мелко нарезанный зубчик чеснока. Готовые овощи переложить в чашу блендера.

  3. Следующий шаг приготовления - обжарка печени. Перед термической обработкой ее нужно вымыть, срезать с нее все лишнее и обсушить на бумажном полотенце. Затем обжарить печень на сливочном масле до полуготовности (кровь уже не выделяется, но кусочки в разрезе еще розовые). В этот момент нужно добавить коньяк, обжарить еще минутку, чтобы выпарился алкоголь, а затем отправить в чашу блендера к овощам и маслу.

  4. Последний этап приготовления - заправка и взбивание. Добавляем к уже готовым ингредиентам нарубленную мелко зелень, соль, перец, мускатный орех. Взбиваем все в однородную массу и раскладываем в подготовленные формы. Сверху паштет заливаем растопленным сливочным маслом, а храним в холодильнике не больше 2-3 дней.

  5. Подаем паштет на завтрак с тостами, свежим хлебом или в тарталетках. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты  • Закуска из лука  • Легкие закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • Печень кролика - 270 г
  • Сливочное масло - 180 г
  • Лук - 80 г
  • Морковь - 60 г
  • Чеснок - 1 зубч
  • Зелень - 20 г
  • Коньяк - 40 мл
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Мускатный орех - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
nastasya
nastasya

Рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.

Шевчук Вера
Шевчук Вера

Очень очень вкусно!
Делала паштет из печени кролика накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Афанасенко Рая
Афанасенко Рая

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не паштет из печени кролика.
Всем рекомендую.

arint2000
arint2000

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

ksyusha80
ksyusha80

Спасибо за рецепт, по ингредиентам сразу поняла, что вкусно.
Завтра у сестренки день рождения, хотим попробовать приготовить!

Пташная Неля
Пташная Неля

Вот еще классный рецепт по тому же принципу паштет из печени говяжьей с морковью.

utharo
utharo

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

tecighee
tecighee

Сегодня буду готовить!

nesteath
nesteath

Ifecen, уже дважды делала это произведение искусства, просто блеск!!!

Торговцева Зина
Торговцева Зина

Я тоже заприметила паштет из печени кролика, да пока еще руки не дошли.

mila96
mila96

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

valentina
valentina

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!