Нежный, ароматный и очень полезный паштет!
Дети не любят печенку? Приготовьте печеночный паштет и их за уши не оттянешь от такой вкуснятины. Бутербродики любят все, а с таким паштетом они просто тают во рту!
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Фото паштета из печени говяжьей с морковью.
Приготовление начинаем с обжаривания репчатого лука. Для этого овощ очищаем, моем, нарезаем полукольцами и выкладываем на сковороду, вливаем растительное масло. Обжариваем лук до слегка золотистого цвета.
Печень промываем, удаляем все пленки и прожилки, нарезаем средними кусочками.
Морковь очищаем, режем крупными кружочками.
В кастрюлю выкладываем морковь, печень, обжаренный лук (в этой же последовательности), заливаем горячей водой на 3/4 от объема и отвариваем на небольшом огне до полной готовности (около 40 минут).
Отварные ингредиенты выкладываем в чашу блендера и измельчаем, превращая массу в паштет.
Добавляем к паштету размягченное сливочное масло, соль по вкусу, взбиваем еще раз.
Готовый паштет выкладываем в чистую емкость и в любое время используем для приготовления бутербродов. Храните паштет в холодильнике.
Украшайте бутерброды свежей зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из моркови
Паштеты
морковь — 1 шт. • лук репчатый — 1 шт. • масло растительное — 1 ч.л. • масло сливочное — 1 ч.л. • печёнка говяжья — 300 г • шпик — 6 ломтик • жир гусиный — 1 ст.л. • соль • смесь 5 перцев • багет • лаваш...
Паштеты
Говяжья печень 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Сливки 30%-ные 200 мл • Сливочное масло 300 г • Чеснок 100 г • Коньяк 200 мл • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Паштеты
Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....
Паштет из печени кролика
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с паштетом из печени говяжьей с морковью много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
А как же мне хочется уже приготовить.
Девочки, давайте поговорим про паштет из гусиной печени. Сегодня приготовила, понравилось.
Entontono, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Entontono, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
паштет из печени говяжьей с морковью просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Спасибо, замечательный рецептик, паштет из печени говяжьей с морковью класс!
Паштет из печени курицы
Паштеты