Паштет из печени курицы

Рецепт от malyshko_77
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Хотите научиться делать натуральный паштет в домашних условиях? Нет ничего проще! Минимум ингредиентов и хлопот, а в результате аппетитная, вкусная и сытная закуска окажется на вашем столе.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из печени курицы

Фото паштета из печени курицы.

Приготовление

  1. На сковороду отправьте немного растительного масла, разогрейте его. Очистите и нарежьте лук, выложите его на сковороду и обжарьте до прозрачности.

  2. 2. Очистите и натрите на терке морковь. Она придаст паштету не только цвет, но и легкую нотку сладости.

    паштет из печени курицы. Шаг 2
  3. 3. Жарьте овощи минут 10, периодически помешивая их. После добавьте вымытую и обсушенную печень.

    паштет из печени курицы. Шаг 3
  4. 4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного мускатного ореха. Жарьте, помешивая, на среднем огне. После снимите сковороду и остудите ее содержимое.

    паштет из печени курицы. Шаг 4
  5. 5. Для приготовления паштета можно использовать мясорубку или блендер, например (от того, что именно вы возьмете, зависит и конечная консистенция). Измельчите печень с овощами, добавьте сливочное масло.

    паштет из печени курицы. Шаг 5
  6. 6. Если паштет будут есть только взрослые, рекомендую добавить в него немного коньяка.

    паштет из печени курицы. Шаг 6
  7. 7. Вот и все, осталось только еще раз тщательно перемешать, по желанию добавить еще соль или перец. Отправьте паштет в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

    паштет из печени курицы. Шаг 7

На заметку

Перед вами довольно простой способ, как приготовить паштет из печени курицы. Он получается очень нежным, но при этом довольно плотной консистенции. При желании вы можете использовать не только лук с морковью, но и любимые специи. Такой паштет отлично подойдет как на каждый день, так и в качестве закуски на праздничный стол. Его можно подавать к столу в тарталетках, эклерах, на крекерах или просто на ломтиках хлеба.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол  • Закуски из курицы 

Ингредиенты на десять порций

  • Печень куриная — 800 г
  • Луковица — 1-2 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Сливочное масло — 120 г
  • Коньяк — 1-2 ст.л. (по желанию)
  • Соль и перец — По вкусу
  • Мускатный орех — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 2 ст.л.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Ксюня Пустогвар
Ксюня Пустогвар

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем паштет из печени курицы пробовать))))

katya
katya

Паштета из печени курицы просто супер, мои гости все были в восторге!!! malyshko_77, спасибо!

esont2003
esont2003

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

ersulol
ersulol

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

tumanova_97
tumanova_97

Malyshko_77!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!

Долгова Люся
Долгова Люся

Нашла на сайте замечательный рецепт recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni.

aryowro
aryowro

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

lada
lada

Спасибо большое за рецепт, malyshko_77.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Воротилова Софья
Воротилова Софья

Malyshko_77, спасибо за рецепт паштета из печени курицы! Обязательно приготовлю :)