Рецепт французского паштета из куриной печени, подойдет для элегантного ужина или для фуршета.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Отложить 100 г сливочного масла, чтобы оно размягчилось до комнатной температуры.
Яблоко и лук почистить, нарезать кубиками или измельчить в комбайне. Растопить в сковороде 30 г сливочного масла, добавить лук и яблоко, готовить до размягчения, 5 минут. Переложить в кухонный комбайн или блендер.
Куриную печень промыть, обсушить, разрезать каждую пополам.
В той же сковороде растопить еще 50 г масла, добавить печень и быстро обжарить на уверенном огне, до готовности. Убавить огонь до минимума, влить коньяк. Поджечь, чтобы алкоголь возгорелся и подождать, пока пламя не погаснет само собой (весь алкоголь выгорит).
Переложить печень в комбайн с луком и яблоком. Добавить сливки и провернуть до однородного состояния. Переложить в миску.
Добавить в комбайн 100 г отложенного размягченного масла и 1/3 часть печеночной массы, включить на 5 секунд. Добавить следующую порцию печеночной массы. Повторить 2 раза, пока вся печеночная смесь не уйдет. Добавить лимонный сок, соль, перец и еще раз перемешать. Попробовать на соль и добавить еще, если нужно.
Выложить паштет в сервировочное блюдо, или в небольшие пиалки. Растопить оставшийся кусочек масла (40 г) и залить сверху паштет в пиалках. Закрыть сверху пищевой пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Можно приготовить заранее и хранить в морозилке до 2 месяцев.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из куриной грудки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Праздничные рецепты • Закуска из лука • Закуски на праздничный стол • Закуски из курицы • Вкусные закуски
Паштеты
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн...
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 50 мл • Сливки 20%-ные 100 г • Коньяк 2 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Сушеный тимьян 1 столовая ложка...
Паштеты
Куриная печень 500 г • Лук 1 шт. • Морковь 2 шт. • Топленое масло 100 г • Сливки 100 мл...
Паштеты
Паштет из куриной печени с морковью и баклажанами вкусная и полезная закуска на завтрак, к чаю...
Запеченный паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить праздничный паштет из куриной печени
Приготовила!!! Всё получилось!!!
Спасибо за рецепт!!
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Находко, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Паштет из куриной печени с коньяком
Паштеты