Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Фото паштета из куриной печени с портвейном.
Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.
Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.
Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.
В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.
Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.
Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.
Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.
Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.
Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из куриной грудки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Рецепты на сковороде • Закуски из курицы • Вкусные закуски
Паштеты
Рецепт французского паштета из куриной печени, подойдет для элегантного ужина или для фуршета....
Паштеты
Куриная печень 1/2 кг • Лук репчатый 2 головки • Сливочное масло 50 г • Растительное масло 50 мл • Сливки 20%-ные 100 г • Коньяк 2 столовые ложки • Мускатный орех щепотка • Сушеный тимьян 1 столовая ложка...
Паштеты
Куриная печень 500 г • Лук 1 шт. • Морковь 2 шт. • Топленое масло 100 г • Сливки 100 мл...
Паштеты
Паштет из куриной печени с морковью и баклажанами вкусная и полезная закуска на завтрак, к чаю...
Запеченный паштет из куриной печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паштета из куриной печени с портвейном!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Здесь новый рецепт паштета из куриной печени с коньяком.
Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из куриной печени с портвейном суперрр!!!
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Dushkova_98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из куриной печени с портвейном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Паштет из куриной печени с коньяком
Паштеты