Паштет из куриной печени с портвейном

Рецепт от dushkova_98

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из куриной печени с портвейном

Фото паштета из куриной печени с портвейном.

Приготовление

  1. Куриную печень очистить от всего лишнего жил, проток и оставшейся желчи. Бланшировать в растительном масле пару минут.

  2. Мелко нарезать лук и морковь. Кинуть их на сковородку с подогретым растительным маслом и совсем немного обжарить. Затем добавить мускатный орех, майоран, чеснок и влить портвейн. Теперь нужно, помешивая, подержать овощи на огне, пока не выпарится портвейн.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 2
  3. Добавить к луку и морковке печень, прожарить ее до готовности.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 3
  4. В готовую печень влить сливки и, помешивая, дождаться, пока и они впитаются в печенку.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 4
  5. Снять печень с огня и остудить до температуры 45-55 градусов, то есть до состояния, когда ее можно попробовать, не обжигаясь. Теперь массу нужно измельчить блендером, пока она не станет эластичной, и протереть через мелкое сито.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 5
  6. Сливочное масло подержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Тогда взбить миксером до белизны и аккуратно вмешать в печеночную массу.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 6
  7. Переложить будущий паштет в форму на вощеную бумагу, утрамбовать и отправить на тридцать пять минут в духовку, разогретую до 175-185 градусов.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 7
  8. Вынуть паштет из духовки, остудить и выдержать в холодильнике сутки, а лучше двое.

    паштет из куриной печени с портвейном. Шаг 8

На заметку

Необычный паштет из куриной печени с портвейном имеет сладковатый и одновременно пикантный вкус. Эта закуска отлично подойдет для торжественного вечера или праздничного ужина из нескольких блюд. Портвейн добавляет субпродукту игривую и дерзкую ноту пряный аромат представляет привычную куриную печень совсем в другом свете. Чтобы его подчеркнуть, в этом рецепте в паштет добавляется мускатный орех и майоран. Паштет с портвейном получается по вкусам и запахам настолько привлекательным, что его тут же хочется намазать на хлеб обязательно свежий и обязательно с орехами. Секрет однородной консистенции в правильном добавлении сливочного масла. Оно должно быть комнатной температуры, но не растопленное в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния, иначе масло крупинками застынет в паштете.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из куриной грудки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Рецепты на сковороде  • Закуски из курицы  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Куриная печень 1,5 кг
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Сливки 33%-ные 200 мл
  • Сливочное масло 300 г
  • Чеснок 100 г
  • Портвейн 200 мл
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 100 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Молотый мускатный орех по вкусу
  • Майоран по вкусу

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Рыбчинская Саша
Рыбчинская Саша

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт паштета из куриной печени с портвейном!

astakhova_70
astakhova_70

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

dulen
dulen

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

yidrelad1996
yidrelad1996

Здесь новый рецепт паштета из куриной печени с коньяком.

neriutes1995
neriutes1995

Большое спасибо от всей нашей семьи и от сотрудниц на работе, паштет из куриной печени с портвейном суперрр!!!

pavlovna_97
pavlovna_97

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

kopanitsa_78
kopanitsa_78

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

dzhakhnaeva_85
dzhakhnaeva_85

Dushkova_98, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила паштет из куриной печени с портвейном!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!