Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Печень хорошенько промываем под струей воды, нарезаем средними по размеру кусочками, попутно вырезая желчные протоки, и заливаем на часок молоком (или хотя бы водой). И не забываем поставить на стол сливочное масло для размягчения.
Слив молоко, закладываем печенку в закипевшую воду, солим, варим в закрытой кастрюле на соответствующем - небольшом - огне 20 минут. Если у вас не телячья печень - тогда это несколько иное время и режим варки. Отварив - выкладываем в дуршлаг.
Пока варится печень - готовим овощи: разогрев на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, 10-12 минут пассеруем полукольца лука и кружочки моркови.
Добавляем кусочки печени, Прованские травы, подливаем немного кипятка (меньше стакана) и тушим под крышкой, еще уменьшив огонь конфорки, 12-15 минут, периодически перемешивая.
Теперь максимально измельчаем печенку вместе с морковью и луком, используя по мере необходимости и оставшуюся подливку. Сначала - в чаше блендера, затем - ручным блендером, поскольку он делает это лучше. И вот тут добавляем порциями сливочное масло, сыплем кориандр, соль, перец, мускатный орех.
На этом можно остановиться, но мы еще протерли всю массу через сито - и получили нежнейший, тающий во рту паштет. И, конечно, сразу испробовали его, намазав на ломтики французского багета. Очень вкусно!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные рецепты
Паштеты
Удивительный паштет из свиной печени станет вашим фаворитом на долгое время. Сегодня я расскажу вам, как приготовить печеночный паштет из свиной печени на закуску для фуршетного стола....
Паштеты
печень утиная 500 г • лук репчатый 100 г • сливочное масло 100 г • сливки 30% 100 мл • коньяк 50 мл • мускатный орех 1 г • соль 10 г • черный молотый перец 1 г • масло растительное 30 мл...
Паштеты
Говяжья печень 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Сливки 30%-ные 200 мл • Сливочное масло 300 г • Чеснок 100 г • Коньяк 200 мл • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Паштеты
Аппетитный домашний паштет? Готовь его из кроличьей печени! Один из самых любимых моих завтраков - тост с домашним паштетом. Хочу познакомить вас с одним из моих рецептов приготовления паштета - легким...
Паштет из гусиной печени
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из телячьей печени.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Спасибо isoris1971 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Всем привет! Девочки приготовила паштет из печени говяжьей с морковью, ну очень классно, а главное быстро.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из телячьей печени)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из телячьей печени!!!!
Да паштет из телячьей печени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из телячьей печени постоянно.
Паштет из печени индейки
Паштеты