Паштет из телячьей печени

Рецепт от isoris1971

Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт паштета из телячьей печени

Фото паштета из телячьей печени.

Приготовление

  1. Печень хорошенько промываем под струей воды, нарезаем средними по размеру кусочками, попутно вырезая желчные протоки, и заливаем на часок молоком (или хотя бы водой). И не забываем поставить на стол сливочное масло для размягчения.

  2. Слив молоко, закладываем печенку в закипевшую воду, солим, варим в закрытой кастрюле на соответствующем - небольшом - огне 20 минут. Если у вас не телячья печень - тогда это несколько иное время и режим варки. Отварив - выкладываем в дуршлаг.

    паштет из телячьей печени. Шаг 2
  3. Пока варится печень - готовим овощи: разогрев на среднем огне 2-3 ст. ложки масла, 10-12 минут пассеруем полукольца лука и кружочки моркови.

    паштет из телячьей печени. Шаг 3
  4. Добавляем кусочки печени, Прованские травы, подливаем немного кипятка (меньше стакана) и тушим под крышкой, еще уменьшив огонь конфорки, 12-15 минут, периодически перемешивая.

    паштет из телячьей печени. Шаг 4
  5. Теперь максимально измельчаем печенку вместе с морковью и луком, используя по мере необходимости и оставшуюся подливку. Сначала - в чаше блендера, затем - ручным блендером, поскольку он делает это лучше. И вот тут добавляем порциями сливочное масло, сыплем кориандр, соль, перец, мускатный орех.

    паштет из телячьей печени. Шаг 5
  6. На этом можно остановиться, но мы еще протерли всю массу через сито - и получили нежнейший, тающий во рту паштет. И, конечно, сразу испробовали его, намазав на ломтики французского багета. Очень вкусно!

    паштет из телячьей печени. Шаг 6

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты 

Ингредиенты на девять порций

  • 800-900 г телячьей печени (а также говяжьей или свиной)
  • 200 г сливочного масла (несладкого)
  • 1 крупная или 2 средние моркови
  • 2 средние луковицы
  • 1 ч.л. Прованских трав
  • половинка ч.л. молотого мускатного ореха
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • соль, перец
  • растительное масло

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tengi1997
tengi1997

Спасибо, что поделилась рецептиком. Буду иметь в виду паштет из телячьей печени.

dasha76
dasha76

Очень популярно все расписано. Спасибо.

rentinto
rentinto

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

tata75
tata75

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

ivakhnenko_82
ivakhnenko_82

Спасибо isoris1971 за ваши рецепты.
У Вас всё от души и с любовью.
Очень приятное (вкусненькое)))) оформление сайта.)))))))

tofofise1972
tofofise1972

Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.

emyed
emyed

Всем привет! Девочки приготовила паштет из печени говяжьей с морковью, ну очень классно, а главное быстро.

Дария Калабина
Дария Калабина

Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю паштет из телячьей печени)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

redatesi
redatesi

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

congacata
congacata

Ой...как вкусно!!! Обожаю паштет из телячьей печени!!!!

dulen
dulen

Да паштет из телячьей печени…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать паштет из телячьей печени постоянно.