Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.
Включите духовку, чтобы она разогрелась.
Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.
Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.
Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.
Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.
Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.
Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.
В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.
Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.
Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.
Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.
Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.
В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Вкусные рецепты • Вкусные закуски
Паштеты
Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет! Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом. Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)...
Паштеты
Говяжья печень 1,5 кг • Лук репчатый 200 г • Морковь 200 г • Сливки 30%-ные 200 мл • Сливочное масло 300 г • Чеснок 100 г • Коньяк 200 мл • Растительное масло 100 мл • Соль по вкусу • Перец черный молотый...
Паштеты
Этот паштет имеет свойство быстро заканчиваться - очень уж вкусными с ним получаются бутерброды....
Паштет из печени кролика
Паштеты
Комментарии к рецепту
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Приготовила!!!
Роза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вкусного паштета из утиной печени очень аппетитно выглядит!!!
Рецепт отличный!
делаю вкусный паштет из утиной печени регулярно.
Роза, спасибо.
Приготовила вкусный паштет из утиной печени.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
А я также заинтересовалась паштетом из гусиной печени recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni.
Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вкусный паштет из утиной печени, спасибо огромное за рецептик!!!!
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Какая вкусняшка!
Делала вкусный паштет из утиной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Паштет из печени курицы
Паштеты