Вкусный паштет из утиной печени

Рецепт от Роза Седунова

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета из куриной печени. Должно понравиться.

Рецепт вкусного паштета из утиной печени

Фото вкусного паштета из утиной печени.

Приготовление

  1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

  2. Достаньте охлажденную утиную печень из холодильника, и залейте кипятком, пусть она постоит несколько минут.

  3. Нарежьте мелко репчатый лук, положите в горячее растительное масло на сковороду. Добавьте к нему измельченный тимьян, 2 зубчика чеснока, мускатный орех и 100 мл белого вина, посолите и поперчите по вкусу.

  4. Откиньте печень на дуршлаг, когда жидкость стечет, переложите в миску. Добавьте 200 г размягченного сливочного масла, поджаренный на сковороде лук со специями, 2 сырых яйца.

  5. Измельчите все в кухонном комбайне или при помощи блендера.

  6. Налейте в сотейник кипяток. Паштетную массу переложите в стеклянную банку, накройте крышкой, и опустите в кипяток до горлышка банки.

  7. Поставьте сотейник с паштетом в духовку на полтора часа при температуре 100 градусов.

  8. В горячее растительное масло положите нарезанный кубиком репчатый лук.

  9. Когда он немного обжарится, добавьте нарезанную утиную печень.

  10. Как только печенка поменяет цвет, из нее будет выделяться прозрачный сок, добавьте специи - мускатный орех, перец и соль.

  11. Налейте в сковородку сливки, пусть утиная печенка протомится на небольшом огне 2 минуты. Добавьте коньяк.

  12. Когда испарится запах спирта от коньяка, выключите нагрев. Печенку охладите, переложив вместе с подливой в миску. Добавьте сливочное масло и измельчите все при помощи блендера. Готовый паштет поставьте в холодильник.

На заметку

В паштет из утиной печени добавляют белое сухое вино или коньяк, сливочное масло, мускатный орех. Благодаря чему это блюдо приобретает изысканный, нежный вкус и чудесный аромат.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из утиной печени. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Вкусные рецепты  • Вкусные закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • печень утиная 500 г
  • лук репчатый 100 г
  • сливочное масло 100 г
  • сливки 30% 100 мл
  • коньяк 50 мл
  • мускатный орех 1 г
  • соль 10 г
  • черный молотый перец 1 г
  • масло растительное 30 мл

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
idifitse2000
idifitse2000

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

Женя Сухонина
Женя Сухонина

Приготовила!!!
Роза, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!

Люба Шатохина
Люба Шатохина

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото вкусного паштета из утиной печени очень аппетитно выглядит!!!

nurduples
nurduples

Рецепт отличный!
делаю вкусный паштет из утиной печени регулярно.

Белобородько Рита
Белобородько Рита

Роза, спасибо.
Приготовила вкусный паштет из утиной печени.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

tolkacheva_83
tolkacheva_83

А я также заинтересовалась паштетом из гусиной печени recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-gusinoi-pecheni.

Давыденко Арина
Давыденко Арина

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

ofrorerer
ofrorerer

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим вкусный паштет из утиной печени, спасибо огромное за рецептик!!!!

Надя Поступинский
Надя Поступинский

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

astakhova_70
astakhova_70

Какая вкусняшка!

alofi1990
alofi1990

Делала вкусный паштет из утиной печени на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!