Очень ароматная и вкусная закуска.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото запеченного паштета с грибами и бренди.
Промыть печень и очистить от прожилок и пленки. Нарезать порционными кусками. Грибы помыть, порезать и обжарить с чесноком и тимьяном на 30 г сливочного масла до зарумянивания. Выключить огонь и положить в сковороду еще ок. 150-170 гр масла, чтоб растопилось.
Печень (сырую) перекрутить в блендере.
Добавить бренди, грибы с маслом, еще раз перекрутить. Посолить и поперчить. Разлить по порционным формочкам.
Накрыть формочки фольгой, подоткнуть края. Поставить в глубокий противень и наполнить его горячей водой до середины высоты формочек. Удобнее это делать, когда противень уже в духовке. Духовка 150 гр 50 мин
Достаем паштет, открываем фольгу и поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Остужаем и на ночь в холодильник.
А утром можно на тост, а можно просто так вилочкой из формочки. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из брынзы. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов • Простые закуски
Паштеты
Паштет из фасоли с сушеными грибами невероятно яркий по вкусу. С кусочком хлеба и свежим помидором получится отличный бутерброд....
Паштеты
Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет! Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом. Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)...
Паштеты
баклажаны - 2 шт. • шампиньоны свежие - 200 г • лук репчатый - 1 шт. • масло грецкого ореха Biolio - 1 ст.л. • соевый соус - 2 ч.л. • лимонный сок - 2 ч.л. • чесночное масло Biolio - 2 ст.л....
Паштеты
Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол....
Паштет щучий, запеченный
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо Вам за Ваши чудесные рецепты!
у меня дома уже прижились многие из них, и ни один не оплошал!)))
Настя, спасибо огромное за чудесные рецепты и шикарную подачу, хочется сразу ВСЕ!
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!
Отличный рецепт запеченного паштета из утиной печени, просто, быстро и вкусно.
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо за рецепт запеченного паштета с грибами и бренди, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
У меня получилось прям как на фотографии:)
Первый раз в жизни решилась на запеченный паштет с грибами и бренди и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо большое!!!
очень понравилось запеченный паштет с грибами и бренди,легко и просто.
Искренне спасибо, ace2ace.
Получилось отменно!
ace2ace, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - ace2ace ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Паштет из баклажанов
Паштеты