Паштет из говядины

Рецепт от hitesas2003
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 100 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол

Паштет из говядины, приготовленный в домашних условиях, получается невероятно нежным и вкусным - ну прямо настоящий деликатес, а также отличная закуска к шампанскому или вину на праздничный стол.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из говядины

Фото паштета из говядины.

Приготовление

  1. Итак, первым делом нам необходимо запечь все ингредиенты, поэтому мы чистим лук, разрезаем его на кусочки и выкладываем в форму для запекания, на лук кладем нарезанную кусками говядину, затем куриную печень. Яблоко очищаем от кожуры и удаляем у него сердцевину, режем яблоко на дольки и также отправляем в форму. Посыпаем все специями (соль не добавляем), закрываем форму крышкой или оборачиваем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-80 минут.

  2. По истечении времени извлекаем форму из духовки и даем ее содержимому немного остыть. Срезаем с хлеба корочки и заливаем его коньяком, когда хлеб размокнет, добавляем его к остальным ингредиентам.

    паштет из говядины. Шаг 2
  3. Перекладываем все в чашу блендера и измельчаем, постепенно подливая сливки. Добавляем яйца, солим по вкусу, взбиваем все еще раз до однородной воздушной консистенции. Далее смазываем форму для запекания (желательно плоскую) оливковым маслом и перекладываем в нее приготовленную мясную массу, разравниваем ее вилочкой или ложкой. Ставим паштет в разогретую до 180 градусов духовку минут на 10.

    паштет из говядины. Шаг 3
  4. Через 10 минут паштет будет готов, и его можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!

    паштет из говядины. Шаг 4

На заметку

Это у магазинных паштетов такой вид и запах, что кушать их не всегда хочется, а вот если приготовить паштет из говядины в домашних условиях, то это другое дело. Здесь вы добавляете лучшее мясо, подбираете все ингредиенты и специи по своему вкусу, поэтому и паштет в итоге получается изумительный - его и самому скушать приятно, да и друзей угостить такой закуской не стыдно. Поэтому внимательно читайте, как сделать паштет из говядины, и радуйте себя и близких потрясающей закуской.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет к завтраку. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Праздничные рецепты  • Закуска из лука  • Закуски на праздничный стол 

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья вырезка — 500 г
  • Печень куриная — 150 г
  • Яблоко — 1 шт. (зеленое)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Коньяк — 30 г
  • Сливки 20% — 30 г
  • Хлеб белый — 1 шт. (лучше несвежий)
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи — По вкусу (перец черный, паприка молотая, гвоздика молотая)
  • Соль — По вкусу

Видео приготовления домашнего паштета

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
alyoshina_94
alyoshina_94

Как же хочется паштета из говядины!!!

Марианна Шалфей
Марианна Шалфей

Hitesas2003!
Спасибо огромное за новенький рецептик паштета из говядины!!!

anna93
anna93

Hitesas2003, большое спасибо!

armeika_82
armeika_82

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

Бандылюк Таня
Бандылюк Таня

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

dovgal_81
dovgal_81

Я тоже очень люблю паштет из говядины, и особенно предпочитаю домашний паштет.

Сковронська Саша
Сковронська Саша

Я делала почти так же, было очень вкусно.

Ковальчук Вера
Ковальчук Вера

Изумительно вкусно…