Паштет из чечевицы

Рецепт от Зорченко Алеся
  • Простой рецепт паштетов
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 105 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из чечевицы

Фото паштета из чечевицы.

Приготовление

  1. Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.

  2. 2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.

    паштет из чечевицы. Шаг 2
  3. 3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.

    паштет из чечевицы. Шаг 3
  4. 4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.

    паштет из чечевицы. Шаг 4
  5. 5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.

    паштет из чечевицы. Шаг 5
  6. 6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.

    паштет из чечевицы. Шаг 6
  7. 7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.

    паштет из чечевицы. Шаг 7
  8. 8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.

    паштет из чечевицы. Шаг 8
  9. 9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.

    паштет из чечевицы. Шаг 9
  10. 10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.

    паштет из чечевицы. Шаг 10

На заметку

Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из чечевицы с курагой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Закуска из лука 

Ингредиенты на одна порция

  • Чечевица — 300 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — 1-2 ст.л.

Видео приготовления паштета куриного

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
katya
katya

Ухтышка какой рецепт паштета из чечевицы!!!!!!!
слюни текут рекой

dinieri
dinieri

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

arint
arint

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Врублевская Анюта
Врублевская Анюта

Есть новый рецепт утиного паштета.

uthiconto
uthiconto

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

dasha
dasha

Мммм очень вкусно…
Мерси…

ira
ira

Вкусно как у мамы!

yulya85
yulya85

Зорченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lyudmila
lyudmila

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

Абрамян Вика
Абрамян Вика

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из чечевицы.
Зорченко, спасибо!!!

Шаруда Галя
Шаруда Галя

Паштет из чечевицы просто вкусняшка!!!

ownown
ownown

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Зина Горелик
Зина Горелик

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

rootasent
rootasent

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.