Любите вкусные и недорогие закуски, сделанные в домашних условиях? Тогда предлагаю вам весьма оригинальный вариант - это рецепт приготовления паштета из чечевицы. Заинтригованы?
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Для начала необходимо тщательно промыть чечевицу, залить холодной водой и отправить на огонь. В рецепте приготовления паштета из чечевицы можно использовать любую чечевицу, однако время варки может отличаться. Зеленую чечевицу варят 40 минут, коричневую -25 минут, красную - до 30 минут. Я еще обычно чечевицу на час замачиваю и затем варю в той же воде. Использую втрое больше воды, чем чечевицы по объему визуально. После закипания чечевицы над немного посолить и поперчить по вкусу.
2. Луковицу очистить и нарезать мелким кубиком.
3. На сковороду налить немного масла и хорошо разогреть. Выложить лук и обжарить на среднем огне до прозрачности.
4. Тем временем очистить и натереть на терке морковь.
5. Добавить к луку и жарить вместе до мягкости.
6. Когда чечевица сварится, воду необходимо слить.
7. Теперь можно соединить чечевицу и овощи.
8. Все тщательно перемешать. При желании еще посолить и поперчить. Чтобы сделать паштет из чечевицы в домашних условиях более пикантным, можно добавить специи.
9. Чтобы консистенция паштета была однородная, его необходимо взбить блендером или пропустить через мясорубку.
10. Готовый паштет остудить и подавать к столу. При желании в него можно добавить сливочное масло, сливки или сметану по вкусу.
Паштет из чечевицы в домашних условиях - это отличная альтернатива печени. Подавать его можно с хлебом, крекерами или в тарталетках. Им можно удивить гостей, которые никогда не догадаются, что основой для паштета является чечевица.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из чечевицы с курагой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин • Закуска из лука
Паштеты
куриная печень - 6 шт. • лимоны - 1 шт. • морковь - 1 • соль - 1 щепотка • вино белое - 80 мл • оливковое масло - 2 ст.л. • бальзамический уксус - по вкусу...
Паштеты
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу....
Паштеты
печень куриная 500 г • масло сливочное 200 г • лук (репчатый) 1 шт. • сливки молочные (жирные) 100 мл • тимьян (сушеный) 1 ч.л. • мускатный орех 1 щепотка • соль 2/3 ч.л....
Паштет в тесте
Паштеты
Комментарии к рецепту
Ухтышка какой рецепт паштета из чечевицы!!!!!!!
слюни текут рекой
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Есть новый рецепт утиного паштета.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Вкусно как у мамы!
Зорченко, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик паштета из чечевицы.
Зорченко, спасибо!!!
Паштет из чечевицы просто вкусняшка!!!
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Паштет из айвы
Паштеты