Утиный паштет

Рецепт от katysheva_93

Утиный паштет - это удивительное лакомство, приготовить которое под силу даже начинающему кулинару своими руками в домашних условиях. Готовый паштет имеет ни с чем не сравнимый аромат и вкус, который понравится даже тем, кто не очень любит блюда из мяса утки.

Домашний деликатес будет уместен в любое время дня, а также легко найдет свое место и среди изобилия блюд на праздничном столе: румяные тосты или маленькие бутерброды с утиным паштетом будут съедены очень быстро.

Внешний вид готового паштета немного своеобразный, но это и есть та самая изюминка блюда. Хрустящая и плотная корочка придает запеченному лакомству восхитительную структуру и позволяет аккуратно нарезать запеканку на порционные кусочки. Мягкий и воздушный, с нежным сливочным оттенком во вкусе продукт без страха можно давать даже маленьким детям. Такой вкусный паштет вы не сможете купить в магазине!

Использование утиного мяса в ежедневном рационе помогает насытить организм веществами, которых нет в других мясных продуктах. На особые характеристики качества и состава мяса утки давно обратили внимание диетологи. И именно с этой точки зрения, даже невзирая на высокое содержание жира в продукте, утку рекомендуют использовать в питании не реже двух раз в неделю. Употребление утятины, а особенно печени утки, помогает организму справиться с огромным числом проявлений перенесенных заболеваний и повышает сопротивляемость организма инфекциям. Также использование мяса утки улучшает показатели при нарушении зрения, нервных расстройствах и помогает при различных кожных заболеваниях.

Волокна мяса утки плотнее куриного и индюшиного, поэтому готовить его нужно довольно долго. Это и не нравится большинству хозяек. Смущает многих также специфический запах и некоторая сложность мытья посуды после приготовления блюд.

Именно поэтому из утки проще всего сделать паштет. Пошаговый рецепт с фото поможет быстро разобраться в технологии приготовления блюда. Не сомневайтесь в своих умениях и приступайте к работе прямо сейчас!

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт утиного паштета

Фото утиного паштета.

Приготовление

  1. Утиную печень и мясо с бедер или грудки без кожи промойте в прохладной воде и откиньте на дуршлаг. Как только излишки воды стекут, переложите продукты в чашу блендера и взбейте.

  2. Фарш на первой стадии должен выглядеть примерно так, как на фото.

    утиный паштет. Шаг 2
  3. До более мелкой фракции измельчите заготовку при помощи погружного блендера.

    утиный паштет. Шаг 3
  4. При помощи миксера и венчика взбейте в отдельной посудине сливки, куриные яйца, соль и муку до состояния жидкого теста.

    утиный паштет. Шаг 4
  5. Смешайте фарш и тесто до однородности при помощи блендера.

    утиный паштет. Шаг 5
  6. Поменяйте насадку миксера на вертушку для замеса теста и доведите массу до состояния жидкой сметаны.

    утиный паштет. Шаг 6
  7. В неглубокую емкость, пригодную для запекания в духовке, вылейте подготовленную массу, а затем поместите будущий паштет в нагретую до ста шестидесяти градусов Цельсия духовку. Можете для приготовления утиного паштета также использовать мультиварку с функцией выпечки.

    утиный паштет. Шаг 7
  8. Запекайте паштет на протяжении восьмидесяти минут, не изменяя первоначально заданный температурный режим. Хотелось бы отметить, что время до готовности паштета указано приблизительное: оно зависит исключительно от толщины слоя запеканки. При приготовлении середина заготовки обязательно поднимется вверх куполом. Для того чтобы лакомство было пропечено равномерно, рекомендуем проткнуть запеканку в нескольких местах деревянной шпажкой сразу после того, как на поверхности блюда образуется устоявшаяся корочка. В эти отверстия будет выходить пар и небольшое количество прозрачного сока.

    утиный паштет. Шаг 8
  9. Готовый паштет выньте из духовки и остудите до комнатной температуры. Только после этого можете разрезать лакомство.

    утиный паштет. Шаг 9
  10. Остывший паштет нужно хранить в холодильнике. Пригодным к употреблению он будет на протяжении трех дней.

    утиный паштет. Шаг 10
  11. Подавайте готовый утиный паштет охлажденным. Наиболее вкусным он будет на бутербродах.Приятного аппетита!

    утиный паштет. Шаг 11

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую порционный утиный паштет. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц 

Ингредиенты на одна порция

  • Печень утиная 600 г
  • Мясо утки без кожи, 500 г
  • Куриное яйцо 3 шт.
  • Сливки 35% жирности 500 мл
  • Мука пшеничная 1/3 стак.
  • Поваренная соль 1 ч.л.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
erantis1975
erantis1975

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

ulyurded
ulyurded

Ухтышка какой рецепт утиного паштета!!!!!!!
слюни текут рекой

handenon
handenon

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

liza
liza

Утиный паштет я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить паштет из говядины.

nered
nered

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

kudelich_78
kudelich_78

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

Милославская Юля
Милославская Юля

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))