Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Фото паштета из тофу.
Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью - простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным грибным вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!
Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст. л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.
Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.
Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.
Влейте 1 ст. л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ч. л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.
Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).
Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.
Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.
Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.
Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.
Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из селедки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуска из шампиньонов
Паштеты
Паштет из брокколи - очень вкусный необычный паштет с ярким вкусом. В его состав, помимо брокколи, входят лесные орехи, имбирь, специи. Получается интересная закуска, которая подойдет и сыроедам....
Паштеты
Это очень простой рецепт паштета, который в нашей семье используют многие годы....
Паштеты
Если вы когда-нибудь пробовали рыбный паштет, то обратите внимание и на этот классический рецепт паштета из кильки. Есть и альтернатива ему - не редко в качестве основы берут шпроты или другую рыбу....
Паштет куриный
Паштеты
Комментарии к рецепту
Иду пробовать…
Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Первый раз в жизни решилась на паштет из тофу и не получилось(((
Так обидно!!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А меня удивил рецепт домашнего паштета. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.
Сделала сегодня паштет из тофу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Мы тоже недавно первый раз делали паштет из тофу.
Паштет из тофу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!
Паштет в тесте
Паштеты