Паштет из тофу

Рецепт от Светлана Олиниченко

Вкусный, питательный паштет из тофу с шампиньонами и зеленью - легкая, постная, вегетарианская закуска, которая приятно разнообразит рацион.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из тофу

Фото паштета из тофу.

Приготовление

  1. Легкий, сочный паштет из тофу с грибами и зеленью - простая, полезная и вкусная закуска, которую можно приготовить без особых хлопот и использовать для перекусов течение рабочей или учебной недели, дополнив поджаренным хлебом, гренками или хрустящими хлебцами. Постный, низкокалорийный и вегетарианский по составу, паштет получается питательным и сытным, обладает аппетитным грибным вкусом и кремовой текстурой. Попробуйте!

  2. Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

    паштет из тофу. Шаг 2
  3. Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук в 2 ст. л. растительного масла, 5-6 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.

    паштет из тофу. Шаг 3
  4. Добавьте мелко нарезанные зубчики чеснока и, помешивая, обжарьте смесь еще 1-2 минуты.

    паштет из тофу. Шаг 4
  5. Добавьте нарезанные шампиньоны и обжарьте еще 5-6 минут, пока грибы не пустят сок и не станут мягкими.

    паштет из тофу. Шаг 5
  6. Затем добавьте в сковороду нарезанный небольшими кубиками тофу.

    паштет из тофу. Шаг 6
  7. Влейте 1 ст. л. соевого соуса и добавьте молотый перец чили (или черный перец) и сушеные травы по вкусу. Я добавляю 1 ч. л. сушеного орегано и 1 ч. л. сушеной петрушки, но также можно использовать готовую смесь сушеных трав или приправу для грибов.

  8. Смешайте компоненты и потомите смесь на небольшом или среднем огне, пока грибной сок полностью не выпарится (примерно 10-15 минут).

    паштет из тофу. Шаг 8
  9. Выключив огонь, вмешайте в смесь мелко нарезанную петрушку.

    паштет из тофу. Шаг 9
  10. Поместите компоненты в глубокую емкость или чашу блендера и измельчите до однородного пастообразного состояния. Если вы используете не погружной, а стационарный блендер, с пластиковой или стеклянной чашей, смесь необходимо предварительно немного охладить.

  11. Добавьте по вкусу соль, молотый черный перец, соевый соус, а также по желанию немного сока лимона или лайма.

    паштет из тофу. Шаг 11
  12. Готовый паштет полностью охладите, переложите в герметичную емкость и поместите в холодильник для хранения. Срок хранения паштета из тофу - до 4 дней. Перед подачей порцию паштета можно по желанию сбрызнуть оливковым маслом.

    паштет из тофу. Шаг 12
  13. Паштет готов. Как и большинство паштетов, паштет из тофу можно подавать, дополнив ломтикам поджаренного хлеба и маринованными огурцами, луком, оливками, свежими или вялеными томатами.

    паштет из тофу. Шаг 13

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из селедки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на четыре порции

  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Шампиньоны – 450 г
  • Тофу – 250 г
  • Соевый соус – 1 ст.л. + по вкусу
  • Молотый перец черный/красный – по вкусу
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Петрушка сушеная – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка – 0.5 пучка
  • Сок лимона лайма – по вкусу/желанию
  • Оливковое масло - по желанию (для подачи)

Видео приготовления паштета грибного

Комментарии к рецепту

4 / 5
chudnovets_81
chudnovets_81

Иду пробовать…

esont2003
esont2003

Светлана, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.

ofundinto
ofundinto

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

astakhova_70
astakhova_70

Первый раз в жизни решилась на паштет из тофу и не получилось(((
Так обидно!!

nictea
nictea

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

incedelse1994
incedelse1994

А меня удивил рецепт домашнего паштета. Супер рецепт! Действительно, быстро и просто готовится.

eva
eva

Сделала сегодня паштет из тофу.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

nyuta
nyuta

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

lyalya
lyalya

Мы тоже недавно первый раз делали паштет из тофу.

Маргарита Фатхутдинова
Маргарита Фатхутдинова

Паштет из тофу для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

oderi
oderi

Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!

zina
zina

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

Лиля Терещенко
Лиля Терещенко

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

erantis1975
erantis1975

Спасибо большое за такое разнообразие замечательных рецептов!!!
Все получается также красиво и очень вкусно!!!