Паштет по-домашнему

Рецепт от intoungis
  • Несложный рецепт паштетов
  • Время приготовления: 3 ч
  • Время подготовки: 48 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 429 ккал
  • Рецепт французской кухни
  • Специальное оборудование: блендер, духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Запекать
  • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Ланч, Рождество, Ужин, Фуршет

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета по-домашнему

Фото паштета по-домашнему.

Приготовление

  1. Печенку зачистите от пленок, освободите от желчных протоков. Нарежьте кусочками и проверните через мясорубку вместе с фаршем и чесноком. Если вы предпочитаете использовать кухонный комбайн, то сначала измельчите чеснок, а затем добавьте кусочки печенки. Влейте бренди, добавьте все пряности и специи и тщательно вымесите массу руками или при помощи стационарного миксера с насадкой лопатка. Переложите массу в чистую миску, прикройте крышкой и поставьте в холодильник на 8-24 часа.

  2. Разогрейте духовку до 160 С. Выложите дно и стенки прямоугольной формы для кекса размером 23х12.5 см (объемом 2 л) ломтиками бекона, оставив 5-6 ломтиков.

  3. Заполните подготовленную форму мясной смесью, утрамбуйте, разровняйте поверхность. Уложите сверху оставшиеся ломтики бекона. Кусок фольги смажьте сливочным маслом и закройте форму.

  4. Положите сложенное вдвое кухонное полотенце на дно жаровни и заполните ее наполовину кипятком из чайника. Поставьте форму с мясной смесью на водяную баню. Устанновите жаровню в середину доховки.

  5. Запекайте паштет 1 - 2 часа, до тех пор, пока при проколе шпажки из паштета не потечет прозрачный сок, а вставленный в центр паштете термометр не покажет 71 С.

  6. Достаньте паштет из духовки, поставьте на решетку и полностью остудите. Поставьте на закрытый фольгой паштет небольшую дощечку или другую прямоугольную форму для кекса и положите на нее груз весот примерно 1 кг (2-4 консервные банки). Поставьте паштет под гретом в холодильник на срок от 12 часов до 4 суток. Паштет станет плотным.

  7. Перед подачей снимите с паштета верхние ломтики бекона. Переверните паштет на блюдо или разделочную доску. Снимите ломтики бекона и нарежьте паштет ломтиками толщиной 2 см. Подавайте с корнишонами, чатни или горчицей и свежим хлебом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из селедки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Домашние рецепты  • Фуршетные закуски  • Домашние закуски 

Ингредиенты на десять порций

  • 450 г говяжьего фарша
  • 450 г говяжьей печенки
  • 120 мл бренди или вермута или сладкого крепленого вина
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ч.л. сухого тимьяна
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. черного перца свежего помола
  • 1 ч.л. тертого мускатного ореха
  • 1 ч.л. сладкой паприки (желательно копченой)
  • 12-16 тонких ломтиков бекона
  • сливочное масло для смазывания фольги

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
inna70
inna70

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

sofya74
sofya74

Я хочу приготовить паштет по-домашнему на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

sortanow1972
sortanow1972

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

liza
liza

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

yarina70
yarina70

Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.

qutiseten2004
qutiseten2004

Предлагаю попробовать рыбный паштет. Мне очень нравится.

sasha78
sasha78

Сейчас буду готовить это чудо:)

edesedint
edesedint

А как здесь добавить рецепт в закладки?

lyudmila
lyudmila

Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.