Роман Чарльза Диккенса Большие надежды пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна. Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая воспитывает его своими руками и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя. Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести жратвы и напильник. Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце подпилок и отнес на болото. Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. В книге и в других экранизациях присутствует и начинка для фруктового пирога. Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений. Паштет был свиной, рождественский. Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом, а свинину прекрасно можно заменить рождественской птицей индейкой. И если паштет запечь по принцу пирога, приготовить в хлебной корочке, то получится отличное блюдо для праздника.
Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.
Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.
Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.
К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.
Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.
Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.
В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.
Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.
На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.
Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.
По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.
Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 15 минут.
Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.
Приятного аппетита!
Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.
Веселого и щедрого Старого Нового года!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из лука • Закуски с грибами • Закуска из шампиньонов
Паштеты
Этот паштет готовится очень просто, в процессе пачкается минимум посуды, а еще он запросто хранится в холодильнике несколько дней. Паштет имеет достаточно рассыпчатую структуру....
Паштеты
Паштет из фасоли с сушеными грибами невероятно яркий по вкусу. С кусочком хлеба и свежим помидором получится отличный бутерброд....
Паштеты
Чуть-чуть повозиться - и у вас нереально вкусный паштет! Рекомендую подавать паштет с брусничным или апельсиновым джемом. Утиный паштет намного деликатнее куриного, поэтому его обязательно надо попробовать)...
Паштеты
Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки • Вареные очищенные королевские креветки 6 шт. • Оливковое масло 1 столовая ложка • Белое сухое вино 50 мл • Лук репчатый 1 головка • Сливки 10%-ные 50 мл • Белый...
Баклажановый паштет с грибами
Паштеты
Комментарии к рецепту
Спасибо, antar1987, за изумительный рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Благодарю за идею. Попробую приготовить
Прекрасный рецепт паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!
Лучше делать паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
У меня мама так готовила паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке, а я люблю домашний паштет.
Antar1987, рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке очень аппетитно выглядит!!!
Спасибо antar1987, ты меня спасла!!!
Antar1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке по этому простому рецептику.
Опачки!
Теперь братик обрадуется паштету из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!
Паштет из печени индейки
Паштеты