Паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

Рецепт от antar1987

Роман Чарльза Диккенса Большие надежды пережил не одну экранизацию и театральную постановку. Одной из лучших, или, даже, самой лучшей экранизацией считают британский фильм 1946 года режиссера Девида Линна. Мальчик Пип остался без родителей. Он живет со своей сестрой миссис Гарджери, которая воспитывает его своими руками и ее мужем кузнецом Джо. Сестра была женщиной взбалмошной и драчливой. Она постоянно била Пипа и даже прикладывалась к своему мужу. Джо был покладистый, добрый и простоватый великан. Он был другом и защитником Пипа. Часто принимая удары, предназначенные мальчику, на себя. Но однажды жизнь Филипа Пиррипа меняется. В сочельник он встречает на болотах беглого каторжника. Каторжник, запугав мальчика до смерти, потребовал принести жратвы и напильник. Пип с трудом раздобыл еды, взял в кузнеце подпилок и отнес на болото. Еда! Пип стащил из чулана немного бренди и мясной паштет. В книге и в других экранизациях присутствует и начинка для фруктового пирога. Именно, этот поступок Пипа растопил сердце беглого каторжника Абеля Мэгвича, и в жизни Пипа произошла череда удивительных изменений. Паштет был свиной, рождественский. Если учесть, что в Англии паштетом называли и пироги с мясом, а свинину прекрасно можно заменить рождественской птицей индейкой. И если паштет запечь по принцу пирога, приготовить в хлебной корочке, то получится отличное блюдо для праздника.

Любите готовить паштеты? Попробуйте рецепт паштета фуа-гра. Должно понравиться.

Рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке

Фото паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке.

Приготовление

  1. Дрожжи растворить в теплой воде, добавить соль, сахар, муку и замесить тесто. Когда тесто перестанет прилипать к рукам, оставить в миске, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.

  2. Разогреть в сковороде растительное масло и 15 г сливочного масла. Грибы очистить, нарезать пластинами. Обжарить грибы до золотистого цвета. Перекладываем грибы на тарелку.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 2
  3. Морковь, лук нарезаем (не обязательно мелко), петрушку мелко рубим (часть петрушки откладываем) и обжариваем в масле в котором готовились грибы. Добавляем приправы и перемешиваем.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 3
  4. К овощам добавляем сливки (10%) и доводим до кипения.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 4
  5. Филе индейки моем, режем и добавляем в сливочно-овощной соус.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 5
  6. Томим 10 минут. Снимаем с огня и остужаем.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 6
  7. В блендере измельчаем индейку с овощами, с добавлением оставшейся петрушки, 50 гр сливочного размягченного масла и виски. Перемешиваем, чтобы ингредиенты распределились равномерно.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 7
  8. Берем глубокую форму для запекания. У меня 8 см глубина и 20,5 диаметр. На присыпанной мукой поверхности раскатать большую часть теста. Перекладываем тесто в форму. Выкладываем часть начинки, выкладываем слоем грибы. Грибы солим, перчим.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 8
  9. На грибы выкладываем остальную часть паштета. Закрываем остальной частью коржа так, чтоб не вся начинка была закрыта.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 9
  10. Вторую часть теста раскатываем и вырезаем круг и выкладываем его сверху (он спрячет все неровности). Делаем отверстие в центре.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 10
  11. По желанию можно украсить. Отправляем пирог в заранее разогретую духовку до 180 С на 1,5 часа. За 10 минут до готовности пирог достать и смазать молоком или яйцом и отправить пирог назад в духовку.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 11
  12. Готовый пирог достать, смазать оставшимся сливочным маслом. Закрыть миской на 10 15 минут.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 12
  13. Паштет полностью остудить, поставить в холодное место на несколько часов (лучше до подачи, часов на восемь, в холодильник). За 30 минут до подачи достать из холодильника.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 13
  14. Приятного аппетита!

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 14
  15. Если осталось немного теста, то можно приготовить хлебные палочки.

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 15
  16. Веселого и щедрого Старого Нового года!

    паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке. Шаг 16

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую паштет из индейки. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из лука  • Закуски с грибами  • Закуска из шампиньонов 

Ингредиенты на восемь порций

  • индейка филе - 800 г
  • морковь - 200 г
  • лук белый - 1 шт.
  • шампиньоны свежие - 200 г
  • петрушка - 30 г
  • тимьян сушеный - по вкусу
  • орегано сушеный - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • паприка сладкая копченая - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • сливки 10-20% - 200 мл
  • сливочное масло - 75 г
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • виски - 1 ст.л.
  • мука - 500 г
  • растительное масло - 50 мл
  • дрожжи сухие - 11 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • вода - 220 мл

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
gala
gala

Спасибо, antar1987, за изумительный рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

uldofleds
uldofleds

Благодарю за идею. Попробую приготовить

loik_71
loik_71

Прекрасный рецепт паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!
Лучше делать паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!

valya76
valya76

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Долгова Люся
Долгова Люся

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

kulguskina_93
kulguskina_93

У меня мама так готовила паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке, а я люблю домашний паштет.

episkoposyan_79
episkoposyan_79

Antar1987, рецепт паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!

anya
anya

Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!

lyudochka
lyudochka

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото паштета из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке очень аппетитно выглядит!!!

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Спасибо antar1987, ты меня спасла!!!

Матвеева Кира
Матвеева Кира

Antar1987, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить паштет из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке по этому простому рецептику.

yasha79
yasha79

Опачки!
Теперь братик обрадуется паштету из индейки с грибами, запеченный в хлебной корочке!