Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт оладий из баклажанов. Должно понравиться.
Фото пармеджано из баклажанов.
Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.
Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток. Переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить перец и обжарить 5 минут.
Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком). Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут. Добавить соль, сахар и свежемолотый перец. Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.
Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.
При необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара. С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить. Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком. В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку. Обвалять кружок баклажана в муке.
Затем обмакнуть в льезоне.
И обвалять в хлебных крошках.
В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны). Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.
Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Моцареллу нарезать ломтиками.
Пармезан натереть на терке. На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса. Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.
Посыпать пармезаном.
И накрыть вторым кружком баклажана.
Выложить соус, посыпать пармезаном.
И накрыть ломтиком моцареллы.
Положить третий кружок баклажана.
И выложить соус.
Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.
Запекать в заранее разогретой до 180 C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра. Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме. Приятного Вам аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кучмачей из баклажанов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски из баклажанов
Закуски
Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы,...
Закуски
Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!...
Конфеты
Осень.пора заготовок. Цукаты из баклажанов - по-моему, очень необычно! А еще необычнее - это конфеты из баклажанных цукатов.Понадобятся молодые баклажаны, без семян или та часть плода, в которой нет семян...
Кебаб из баклажанов
Мясо
Комментарии к рецепту
Очень довольна пармеджано из баклажанов! Благодарю за рецепт.
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо за вкуснатищу!!!
Однозначно в закладки, как и рецепт recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov.
Оооочень вкусно получилось
Как же всё у тебя аппетитно!!!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Суфле из баклажанов
Суфле