Пармеджано из баклажанов

Рецепт от Юрищева Дина

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт оладий из баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт пармеджано из баклажанов

Фото пармеджано из баклажанов.

Приготовление

  1. Баклажаны вымыть, нарезать кружками, толщиной 7-10 мм, посолить, сложить в миску и оставить на 30 минут.

  2. Слить образовавшийся сок, баклажаны промыть от соли и обсушить бумажными полотенцами. Приготовить томатный соус. Помидоры вымыть, со стороны плодоножки сделать крестообразный надрез и опустить на 1-2 минуты в кипяток. Переложить в ледяную воду и снять кожицу. Нарезать помидоры крупными кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле или сотейнике разогреть оливковое масло, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости. Добавить перец и обжарить 5 минут.

  3. Положить нарезанные помидоры (или томаты в собственном соку вместе с соком). Тушить на сильном огне, помешивая, и разминая деревянной ложкой, до испарения лишней влаги, 3-5 минут. Добавить соль, сахар и свежемолотый перец. Соус перемешать и тушить при слабом кипении 10-15 минут.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 3
  4. Добавить измельченный чеснок, рубленую зелень, перемешать соус и снять с огня.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 4
  5. При необходимости, готовый соус "довести до вкуса", добавив соли или сахара. С батона срезать корки, разломать на кусочки, поместить в блендер и измельчить. Приготовить льезон. В миску разбить яйца, добавить молоко, немного посолить и перемешать венчиком. В отдельные миски насыпать хлебные крошки и муку. Обвалять кружок баклажана в муке.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 5
  6. Затем обмакнуть в льезоне.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 6
  7. И обвалять в хлебных крошках.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 7
  8. В сковороде разогреть растительное масло (масла должно быть много, оно должно почти покрывать баклажаны). Выложить баклажаны и обжарить с двух сторон, до мягкости.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 8
  9. Переложить баклажаны на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 9
  10. Моцареллу нарезать ломтиками.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 10
  11. Пармезан натереть на терке. На дно порционных формочек для запекания выложить часть томатного соуса. Сверху, на соус, выложить кружок баклажана и покрыть его соусом.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 11
  12. Посыпать пармезаном.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 12
  13. И накрыть вторым кружком баклажана.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 13
  14. Выложить соус, посыпать пармезаном.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 14
  15. И накрыть ломтиком моцареллы.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 15
  16. Положить третий кружок баклажана.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 16
  17. И выложить соус.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 17
  18. Накрыть моцареллой и посыпать пармезаном.

    пармеджано из баклажанов. Шаг 18
  19. Запекать в заранее разогретой до 180 C духовке, около 20-25 минут, до закипания соуса и расплавления сыра. Совет. Пармеджано из баклажанов необязательно готовить в порционных формочках, его можно приготовить в одной большой форме. Приятного Вам аппетита!

    пармеджано из баклажанов. Шаг 19

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кучмачей из баклажанов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из яиц  • Закуска из лука  • Закуска из помидор  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на шесть порций

  • баклажаны 1-2 шт.
  • батон или белый хлеб (вчерашний) 150-200 г
  • сыр моцарелла 200 г
  • сыр пармезан 30-50 г
  • яйца 2 шт.
  • молоко 2 ст.л.
  • мука 5 ст.л.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • 3-4 спелых помидора или 300 г очищенных томатов в собственном соку
  • лук репчатый 1 шт.
  • болгарский перец 0,5 шт.
  • чеснок 1-2 зубчика
  • зелень базилика или петрушки
  • сахар 0,5 ч.л. (или по вкусу)
  • оливковое масло
  • соль
  • свежемолотый перец

Видео приготовления паштета из баклажанов

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
tatarinova_86
tatarinova_86

Очень довольна пармеджано из баклажанов! Благодарю за рецепт.

Поталь Элеонора
Поталь Элеонора

Очень красиво! И вкусно!

ponedelko_85
ponedelko_85

Спасибо за вкуснатищу!!!

Тома Шепеленко
Тома Шепеленко

Однозначно в закладки, как и рецепт recipecollections.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-baklazhanov.

lera
lera

Оооочень вкусно получилось

anna
anna

Как же всё у тебя аппетитно!!!

karataeva_78
karataeva_78

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

ricrittur
ricrittur

Это очень - очень вкусный рецепт!

lyudmila
lyudmila

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!