Индийская пакора из баклажанов

Рецепт от Арина Шмелева
  • Простой рецепт закусок
  • Время приготовления: 55 мин
  • Время подготовки: 45 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 161 ккал
  • Кухня: Авторская

Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы, мяты и специй.

Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт кучмачей из баклажанов. Должно понравиться.

Рецепт индийской пакоры из баклажанов

Фото индийской пакоры из баклажанов.

Приготовление

  1. Сделайте соус: смешать кинзу, мяту, кумин, карри, имбирь, лимонный сок и йогурт, посолить и поперчить. Убрать в холодильник.

  2. В миске смешать муку из нута, соду, специи, соль и перец. Постепенно добавить 300 мл воды и взбить до образования густой пастообразной массы.

  3. Разогреть масло в глубокой сковороде или фритюрнице. Когда масло разогреется, обмакнуть кусочки баклажана в тесто и опустить в масло. Готовить несколько секунд до коричневого цвета. Вынуть шумовкой, выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

  4. Подавать горячими с соусом.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую кебаб из баклажанов. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Закуска из огурцов  • Закуски из баклажанов 

Ингредиенты на восемь порций

  • 250 г муки из нута (гарбанзо)
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 ч.л. горчичного семени, подавить
  • 1 ч.л. молотой сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. кардамона, раздавить
  • 1/2 ч.л. паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кумина (зиры)
  • соль и перец по вкусу
  • 300 мл воды
  • масло для жарки
  • 4 баклажана
  • 25 г свежей кинзы, нарезать
  • 25 г свежей мяты, нарезать
  • 1/2 ч.л. молотого кумина
  • 1/2 ч.л. приправы карри
  • 1 ч.л. свежего измельченного имбиря
  • сок половины лимона
  • 150 мл натурального йогурта
  • соль и перец по вкусу

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Каликаева Люда
Каликаева Люда

Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!

voevodina_73
voevodina_73

Арина, индийскую пакору из баклажанов делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!

Арина Белянина
Арина Белянина

Спасибо за рецепт
очень люблю индийскую пакору из баклажанов

annayaki
annayaki

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

valentina
valentina

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить индийскую пакору из баклажанов!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

toma85
toma85

Вот вам хорошая идейка - икра из баклажанов recipecollections.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-iz-baklazhanov, спасибо автору!

anya
anya

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим индийскую пакору из баклажанов, спасибо огромное за рецептик!!!!

margarita77
margarita77

Огромная благодарность вам,Арина…))))

anna93
anna93

Арина, индийскую пакору из баклажанов я уже делала и не один раз!
Очень просто и результат замечательный.
Очень вкусно, спасибо!!!

yarmushova_91
yarmushova_91

Арина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

vasilisa94
vasilisa94

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

gance
gance

Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!