Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт клафути с ревенем. Должно понравиться.
1.Соединить в емкости сливочное масло, сахар (в том числе ванильный) и поставить на огонь. Не используйте только посуду с тефлоновым покрытием, так как в итоге может ничего не получится! Варить, помешивая, пока сахар полностью не раствориться. Должна получиться однородная масса.
Добавить сливки, довести до кипения и варить еще минут 5. Перелить в миску и остудить до теплого состояния. 3. Подготовить прямоугольную емкость с бортиками, застелив ее пленкой, смазанной сливочным маслом, чтобы застывшее бурфи можно было легко достать из формы. 4. В остывшую смесь добавить сухое молоко (можно сначала половину, а остальное в процессе взбивания) и взбивать миксером несколько минут до тех пор, пока масса не загустеет и взбивать уже будет тяжело. 5. Переложить эту массу в подготовленную емкость. Как видно на фото, она не должна растекаться. Смоченной в воде рукой разровнять поверхность бурфи. Ножом аккуратно разметить полосы, по которым будем разрезать застывшее бурфи, и в серединку каждого квадратика вдавить кешью. 6. Поставить в холодильник минимум на 6 часов (лучше больше).7. Застывшее бурфи достать из формы, потянув за пленку, и разрезать ножом по намеченным линиям. Хранить эти сладости нужно в холодильнике. Но и при комнатной температуре они не должны растекаться. Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую арабскую сладость басбуса с миндалем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты
Закуски
Традиционный индийский рецепт с большим количеством ароматных специй. Кляр готовится из нутовой муки (гарбанзо). Баклажаны обжариваются во фритюре, затем подаются с освежающим соусом из йогурта, кинзы,...
Десерты
Вместо шоколадного ликера можно взять ром или коньяк. Если десерт будут есть дети, замените алкоголь ванильным экстрактом или апельсиновой цедрой....
Восточная сладость
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за замечательный рецепт индийской сладости.
Впервые в жизни замахнулась на индийскую сладость, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!
Круто
Рекомендую индийскую пакору из баклажанов - блюдо на высшем уровне.
Сейчас пойду готовить)))
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Желе бело-розовое
Десерты