Клафути с ревенем

Рецепт от inga76

Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. Пусть всегда будет вкусно!

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пирога с ревенем. Должно понравиться.

Рецепт клафути с ревенем

Фото клафути с ревенем.

Приготовление

  1. Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200. Формочки смажьте маслом.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем.

    клафути с ревенем. Шаг 2
  3. Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и медом в светлую, крепкую пену.

    клафути с ревенем. Шаг 3
  4. При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.

    клафути с ревенем. Шаг 4
  5. Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решетку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.

    клафути с ревенем. Шаг 5
  6. Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.

    клафути с ревенем. Шаг 6
  7. Приятного аппетита!

    клафути с ревенем. Шаг 7

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку с ревенем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 250 г
  • яйца куриные - 5 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • мед - 2 ст.л.
  • сахар коричневый - 14 ст.л.
  • молоко - 275 мл
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ревень - 600 г

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tooltiomy1989
tooltiomy1989

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

okrushko_76
okrushko_76

Я никогда не готовила клафути с ревенем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

lika72
lika72

Inga76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клафути с ревенем.
Получилась вкуснятина!

ejuranted1994
ejuranted1994

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lyusya
lyusya

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

filipenko_83
filipenko_83

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

rootasent
rootasent

Я уверенна, что recipecollections.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-revenem многим понравиться!

sortanow1972
sortanow1972

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

ocedanowi1980
ocedanowi1980

Столько нового узнала про клафути с ревенем!
Спасибо!!

Московка Лиля
Московка Лиля

Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

iteratimo1994
iteratimo1994

Inga76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!