Ну с клафути все понятно, а я хочу обратить внимание на ревень. Ревень - это овощ, но готовится он как фрукт. Съедобен только стебель ревеня, листья и корень ревеня считаются ядовитыми. Зато стебель обладает нежным кислым вкусом и обычно требует добавления сахара, хотя слишком много сахара затенит вкус ревеня. Меня привлекает в ревене именно его кислинка и очень нежная структура. В Америке, Европе и особенно в Англии очень любят ревень. Рецепты из ревеня это обычно сладкие блюда. Готовят сладкий суп из ревеня, кисель из ревеня, мусс из ревеня, варенье из ревеня, компот из ревеня. Используют его для начинки пирожных, пирогов, даже делают торт с ревенем. Сезон ревеня короток, сейчас его самое время. Так что если у вас аллергия на ягоды, или вы просто хотите попробовать какой-то новый десерт, обратите ваше внимание на ревень. Пусть всегда будет вкусно!
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт пирога с ревенем. Должно понравиться.
Ревень вымойте, с молодого ревеня я шкурку не снимаю, она отлично запекается, а ревень сохраняет свой нежный, розовый цвет. Порежьте ревень на небольшие брусочки. Включите разогреваться духовку на 200. Формочки смажьте маслом.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Яйца (среднего размера) взбейте с 8 ст л сахара, солью, щепоткой корицы и медом в светлую, крепкую пену.
При постоянном взбивании влейте постепенно молоко, введите муку. Я вводила частями молоко, чередуя с мукой.
Распределите тесто по формочкам, сверху выложите кусочки ревеня, его входит много, посыпьте оставшимся сахаром. Формочки поставьте на решетку и запекайте 25 - 30 мин до золотистого цвета.
Притрусите сахарной пудрой при желании. Нежнейшее лакомство.
Приятного аппетита!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку с ревенем. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Десерты
Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой...
Клафути с ягодами
Десерты
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я никогда не готовила клафути с ревенем — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Inga76,всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту клафути с ревенем.
Получилась вкуснятина!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Я уверенна, что recipecollections.ru/zakuski/tarty/yablochny-tart-s-revenem многим понравиться!
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Столько нового узнала про клафути с ревенем!
Спасибо!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Inga76, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!