Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком ;)
Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт маффинов с ежевикой. Должно понравиться.
Фото клафути с пьяной ежевикой и фисташками.
Желтки взбить с сахаром до бела,
добавить яйца, все хорошо взбить.
Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и
постепенно влить сливки.
Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.
Духовку нагреть до 220 С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.
Аккуратно влить 2-3 ст. л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.
Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.
Затем выложить ежевику.
Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.
Поставить в духовку при 170 С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140 С и готовить еще 12-15 минут. Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100 С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.
Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку с ежевикой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты
Десерты
Страшно сказать, но в моем детстве шоколадная колбаса присутствовала только в виде угощения от одной из подруг - у нее мама делала этот десерт регулярно. Но я знаю, что она была частым лакомством у многих....
Клафути с ягодами
Десерты
Комментарии к рецепту
Так захотелось клафути с пьяной ежевикой и фисташками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Ererateng, рецепт замечательный! Спасибо!
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сделала сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой. Всем советую!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала клафути с пьяной ежевикой и фисташками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Спасибо за шедевры!!!
Приготовила.
Едим.
Но от клафути с пьяной ежевикой и фисташками я ожидала бО'льшего!!!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Ererateng, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.