Клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Рецепт от ererateng

Этот французский десерт я готовила по рецепту Джонатана Вахида из книги Ники Белоцерковской "Про еду. Про вино. Прованс." Единственное что я изменила это ягоды, в оригинале используется черешня с косточкой и хвостиком ;)

Любите готовить десерты? Попробуйте рецепт маффинов с ежевикой. Должно понравиться.

Рецепт клафути с пьяной ежевикой и фисташками

Фото клафути с пьяной ежевикой и фисташками.

Приготовление

  1. Желтки взбить с сахаром до бела,

  2. добавить яйца, все хорошо взбить.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 2
  3. Добавить ореховую пасту, постоянно взбивая всыпать муку и

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 3
  4. постепенно влить сливки.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 4
  5. Взбивать еще пару минут. Оставить смесь на 2-3 часа в холодильнике, чтобы мука разошлась.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 5
  6. Духовку нагреть до 220 С. Форму для выпечки смазать размягченным сливочным маслом, посыпать сахаром.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 6
  7. Аккуратно влить 2-3 ст. л. яично-сливочной смеси так, чтобы покрыть только дно.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 7
  8. Выпекать 5-7 минут, чтобы только схватилось.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 8
  9. Затем выложить ежевику.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 9
  10. Ложкой добавить яично-сливочную массу так, чтобы верх ягод остался открытым. Можно посыпать фисташками.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 10
  11. Поставить в духовку при 170 С на 12-15 минут. Затем уменьшить нагрев до 140 С и готовить еще 12-15 минут. Лучше всего готовить клафути медленно, при 90-100 С в течение 1-2 часов, пока масса не затвердеет.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 11
  12. Клафути украсить ягодами, посыпать сахарной пудрой и рубленными фисташками. Подавать теплым.

    клафути с пьяной ежевикой и фисташками. Шаг 12

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую шарлотку с ежевикой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Домашние рецепты 

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 100 г
  • паста - 70 г
  • мука - 10 г
  • сливки - 250 г
  • ежевика - 450 г
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • сахар коричневый - по вкусу
  • ягоды - по вкусу
  • сахарная пудра - 1 ст.л.
  • фисташки - по вкусу

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
masha95
masha95

Так захотелось клафути с пьяной ежевикой и фисташками, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

ingarou
ingarou

Ererateng, рецепт замечательный! Спасибо!

olga
olga

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

handenon1982
handenon1982

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала клафути с пьяной ежевикой и фисташками.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

ideato
ideato

Спасибо за шедевры!!!

ompedo
ompedo

Приготовила.
Едим.
Но от клафути с пьяной ежевикой и фисташками я ожидала бО'льшего!!!

Немченко Валентина
Немченко Валентина

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

anya
anya

Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!

rentinto
rentinto

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Тася Клюкова
Тася Клюкова

Ererateng, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.