Очень вкусные сырные шарики с начинкой, да еще и с очень пикантным соусом, на основе шампанского! Эти шарики из колбасного сыра, но можно их приготовить из любого твердого сыра. Для панировки, я использовала сухари и измельченный фундук. Можно использовать только сухари, или только орех. И еще конечно эксперементировать с разними видами ореха, подбирая на свой вкус. Поле для воображения широчайшее, ели подумать и пофантазировать! Приятного аппетита!
Любите готовить закуски? Попробуйте рецепт воздушных рогаликов с хрустящей ореховой начинкой. Должно понравиться.
Колбасный сыр натереть на терке. Он бывает разной плотности, если сыр плотный, лучше натереть его на более мелкой терке, чтобы легче было потом формировать шарики.
Отделить белки от желтков, желтки потом нам еще понадобятся. А пока взять белки и взбить их с щепоткой соли. Добавить к сыру и перемешать лопаточкой.
Получившуюся смесь придавить слегка, чтобы легче было фиксировать внутри шариков начинку.
Ветчину мелко порезать. Ананасы, у меня были уже порезанные, смешать с ветчиной.
Подготовить панировочные сухари.
Берем столовую ложку с горкой сырной смеси, делаем лепешку, кладем начинку, формируем шарик.
Шарик обвалять в сухарях и выложить на доску, которую нужно будет убрать в морозилку на 35-45 минут.
Соус: Клюкву разморозить.
Пюрировать при помощи блендера.
Шампанское вылить в сотейник, дать ему закипеть на медленном огне. Потомить 10 минут.
Потом добавить клюкву, сахар и опять потомить минут 15. Сахар добавляйте по вкусу, это зависит от шампанского. Добавить приправы, снять с огня, дать немного настояться.
Протереть соус через мелкое ситечко, опять закипятить и остудить. Консистенция получится примерно как кисель.
Желтки развести немного водой.
Измельчить фундук (или другой орех) для панировки.
Достать подмерзшие сырные шарики из морозилки. В сковороде или фритюре разогреть масло. Если делать не шарики, а котлетки по форме, можно и просто пожарить на сковородке. Обжаривать 1-1.5 минуты с каждой стороны (если во фритюре). Можно вместо ореха использовать второй раз сухари панировочные. Я делала и так и так, поэтому цвет у шариков разный.. С орехом конечно пикантнее вкус.
Подать с клюквенным соусом.
Соус вкусно налить прямо внутрь шарика, предварительно его разломив.
А это вариант подачи для романтического ужина! Осторожно! В бокалах соус.
Ну а это всем вам! Приятного аппетита и хорошего настроения!
Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую печенье чарох с яблочно-ореховой начинкой. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт из коллекции: • Легкие рецепты • Домашние рецепты • Закуски из сыра
Рулеты
сыр плавленый - 28 г • баклажан - 60 г • грецкие орехи - 30 шт. • чеснок - 3 г • кинза - 2 г • перец чили молотый - 1 г • салат - 10 г • зелень - 3 г • масло растительное - 20 мл • перец черный - 1 ще...
Закуски
греча ТМ «Националь» - 200 г • капуста квашеная - 100 г • яйца куриные - 1 шт. • мука - 4 ст.л. • сухари панировочные - 3 ст.л. • сливки 15% - 100 мл • соль - по вкусу...
Закуски
сыр брынза — 200 г • виноград — 75 г • помидоры черри — 75 г • чеснок — 1 зубчик • сыр мягкий — 40 г • фисташки — 20 г...
Пикантные сырные палочки
Закуски
Комментарии к рецепту
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Рецепт весьма кстати!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой периодически готовим!!!)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Ни разу не пробовала рулетики, но думаю, будет вкусно.
Находко, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается сырные шарики с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой!!!
Буду делать 3-й раз!
Чудненький рецепт)))
Все понятно и наглядно.
Готовить с Находко одно удовольствие!
Как вкусно! У меня муж любитель сырных шариков с начинкой в ореховой панировке под пьяной клюквой.
Будем пробовать!
Сырные палочки в кляре
Закуски